быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 25.04.19 11:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Почему "Наша Украина" безоговорочно проиграла

Кевин Б. Зис

С сокрушительной победой Володимира Зеленского, который получил 73 процента голосов, этот комедийный актер станет президентом Украины. Понимание того, как это произошло, облегчается, если изучить документы правительства США, опубликованные "Викиликс", об уходящем президенте.   

Кто такой НУ? "Наша Украина". В засекреченной дипломатической депеше от 2006 года, обнародованной Wikileaks.org, чиновники США называют Порошенко "Наш хорошо информированный человек из "Нашей Украины" (НУ) Петро Порошенко." "Наша Украина" находится в кармане у правительства США в течение 13 лет.

Правительство США знало, что он коррумпирован. В другой депеше, также обнародованной "Викиликс", это ясно показано. В депеше от мая 2006 года говорится, что "Порошенко был запятнан достоверными сообщениями о коррупции, но обладал значительным влиянием в НУ; это была цена Порошенко." Правительство США знало, что он коррумпирован, но допущение его коррупции было ценой, которую США были готовы заплатить, чтобы "Наша Украина" стал президентом. 

В документе также описывается "неприязнь" между Порошенко и Юлией Тимошенко. Эти неприязненные отношения продолжаются по сей день, когда Тимошенко заняла третье место в первом туре выборов, и они, видимо, продолжились во время всеобщих выборов, так как те, кто голосовал за нее, голосовали и за Зеленского - или против Порошенко. В служебном документе отношения между Тимошенко и Порошенко описываются как "тонкая грань между любовью и ненавистью" и описывается то, как "Тимошенко и Порошенко могут появиться на публике и пожать друг другу руки, согласиться "вести дела" вместе", но что коалиция между ними вряд ли будет устойчивой.    

Джо Байден, который, как ожидается, объявит об участии в президентских выборах, является символом коррупции США в Украине. "Викиликс" сообщает, что Байден обещал финансовую и техническую помощь США Украине для "нетрадиционных" газовых ресурсов (т.е. гидроразрыва). И его сын Хантер не только был введен в совет директоров крупнейшей частной газовой компании в Украине (наряду с давним другом семьи Керри и финансистом), но и когда этой газовой компании стало угрожать расследование, то Байден, при включенных телекамерах, рассказал, как он пригрозил украинскому президенту Петро Порошенко в марте 2016 года, сказав, что администрация Обамы откажет в предоставлении 1 миллиарда долларов. Байден утверждал, что он дал стране шесть часов, чтобы уволить прокурора до его отъезда из Украины, или же он обанкротит страну. НУ уволил человека.

Почему Байден хотел его увольнения? Прокурор руководил широкомасштабным расследованием коррупции в отношении фирмы природного газа - в то время как сын Байдена, Хантер, входил в ее совет директоров. Коррупция является большой проблемой в Украине, и Байден способствовал этому, принеся американскую коррупцию в Украину. После того, как Порошенко заменил прокурора человеком, предпочитаемым Байденом, Байден был готов, как показывает документ "Викиликс", перейти к подписанию третьего соглашения о кредитной гарантии на 1 миллиард долларов

Теперь два про-американских политика, Тимошенко и Порошенко, заменены политической неизвестностью в лице Зеленского или "Зе", как он больше известен. У нового президента туманные представления о том, какую политику он будет проводить, но он говорит, что хочет переговоров о мире с Россией по поводу восточной Украины, сказав, что он готов вести прямые переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.

Украина больна коррупцией. Усугубляя коррупцию Порошенко, США принесли еще больше коррупции. Поэтому неудивительно, что ситуация с коррупцией при Порошенко ухудшилась. Страна устала от конфликта между Киевом и Восточной Украиной, и Зеленский сказал, что он попытается закончить войну. Также страна стала самой бедной в Европе, так как обещание более тесных связей с США не привело к обещанным экономическим выгодам. 

И в то время как страна беднеет, Порошенко остается одним из самых богатых людей в Украине. Его окружали коррупционные скандалы, так как различные бизнесмены, близкие к нему, оказались вовлечены в скандалы с наличием коррупции. Общее мнение заключается в том, что Украина беднела пока Порошенко богател.

Все это было предсказуемо, исходя из того, что США знали о НУ, а благодаря "Викиликс" это не должно никого удивлять.  

Кевин Зис является содиректором Popular Resistance. Эта статья впервые была опубликована в еженедельной рассылке организации.

статью прочитали: 865 человек

   
теги: Байден Джо, Петр Порошенко, США, Украина, коррупция  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"