быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.10.10 23:00
переводчик Lilu; публикатор: Публикатор
   
 

Президента Джонсона "чуть не застрелили" всего через несколько часов после убийства Джона Кеннеди

Агент американской секретной службы чуть не застрелил президента Линдона Джонсона через 14 часов после убийства Джона Ф. Кеннеди, как стало известно.

 

Линдон Б. Джонсон во время введения его в должность сразу после убийства Джона Ф. Кеннеди, рядом с ним - Джеки Кеннеди и его жена. Фото: CORBIS

Потенциально опасная ситуация описана в новой книге, одним из авторов которой является агент Джеральд Блэйн, находившийся снаружи дома нового президента в Вашингтоне в вечер после убийства (Кеннеди) в ноябре 1963 года.

В ранние часы следующим утром г-н Блэйн услышал, как кто-то приближается и вынул пистолет-пулемёт Томсона, как объясняется в книге "Охрана Кеннеди".

Дальше написано: "Он плотно приставил приклад к плечу, готовый выстрелить.

"Он ожидал, что шаги удалятся при громком звуке активации оружия, но они всё приближались. Сердце Блэйна сильно билось, палец был твёрдо на спусковом крючке. Покажи своё лицо, ты -----".

"В следующий момент появилось лицо. Новый президент Соединённых Штатов, Линдон Бэйнс Джонсон, только что обогнул угол, и оружие Блэйна было нацелено прямо ему в грудь. В темноте ночи лицо г-на Джонсона стало совершенно белым.

"Мгновение спустя Блэйн нажал бы на спусковой крючок", написано дальше.

"Блэйн с трудом вернул себе самообладание, когда его накрыла реальность только что произошедшего. Через четырнадцать часов после потери президента страна была пугающе близка к тому, чтобы потерять ещё одного".

Г-н Кеннеди был застрелен Ли Харви Освальдом, когда его кортеж проезжал по Дили Плаза в Далласе, штат Техас, 22 ноября. Несмотря на несколько убедительных расследований, его смерть продолжает оставаться предметом замысловатых теорий заговора.

Предисловие к книге написано Клинтом Хиллом, агентом секретной службы, который запрыгнул на заднюю часть машины г-на Кеннеди после выстрелов, чтобы защитить супругу президента, Жаклин.

Г-н Блэйн пишет: "Каждый человек из охраны Кеннеди переживал эти шесть секунд в Далласе миллион раз. До конца их дней их оценивали убийством Джона Кеннеди, им задавали вопросы и обвиняли в том, что они не сделали невозможное".

Он также пытается опровергнуть широко распространённое мнение, что у г-на Кеннеди была любовная связь с Мэрилин Монро. Он рассказывает, что находился на службе 19 мая 1962 года, в ночь, когда Монро спела Кеннеди "С днём рождения" на вечеринке сбора пожертвований для Демократической партии в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке.

Г-н Блэйн пишет, что хотя Монро действительно находилась в номере-люкс Кеннеди в гостинице "Карлайл" позднее в тот вечер, но она "ушла раньше других гостей".

Он также утверждает, что эти двое были вместе в одном месте в последующий период всего один раз.

статью прочитали: 4307 человек

   
теги: Джон Ф. Кеннеди, США, История, убийство Кеннеди  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"