быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
переводная статья
опубликовано редакцией на Переводике 24.02.11 16:00
переводчик Lilu; публикатор: Публикатор
   
 

Ливийская оппозиция в буквальном смысле управляет протестами из Вашингтона

 

Обратите внимание на плакаты с надписью "EnoughGaddafi.com" ("ДовольноКаддафи.ком" - прим. perevodika.ru). Твиттер-аккаунт веб-мастера сайта EnoughGaddafi.com указан на сайте Госдепартамента Movements.org как пользователь, которого следует "зафолловить".

Когда сын Каддафи, Саиф аль-Ислам обвинил иностранные и оппозиционные группы в подстрекании к беспорядкам в Ливии, то, по-видимому, никто не говорил более правдивых слов. Не удивительно поэтому, что "Би-би-си" и остальные принадлежащие корпорациям СМИ предприняли большие усилия, чтобы дискредитировать его речь.

В отношении беспорядков в Ливии обнаруживаются невероятные связи. Лидер ливийской оппозиционной группы, который организует протесты как внутри, так и за пределами Ливии, в настоящий момент находится в Вашингтоне, пока он и его организация управляют беспорядками и хаосом, поглощающими эту северо-африканскую страну.

Во время интервью с Ибрагимом Сахадом из Национального фронта спасения Ливии (НФСЛ) на австралийском телеканале ABC затрагивается каждый тезис за прошлую неделю, освещаемый доминирующими корпоративными СМИ, а на заднем фоне у него вырисовывается Белый дом и Монумент Вашингтона. 

Видеозапись интервью

Сахад повторяет призывы Международной кризисной группы Сороса/Бжезинского созвать Совет безопасности ООН и обсудить вмешательство в Ливию из-за неповиновения Каддафи.

Ибрагим Сахад и его Национальный фронт спасения Ливии сформировал Национальную конференцию ливийской оппозиции (НКЛО) в Лондоне в 2005 г. Эта группа прилагала все усилия, чтобы не выглядеть так, будто на неё влияют или поддерживают Соединённые Штаты. Возможно, для того, чтобы закрепить эту мысль, "Хаффингтон Пост" опубликовала документы НКЛО сходным с "Викиликс" способом, чтобы показать, что США поддерживают Каддафи. Конечно, как в случае и с другими беспорядками на Ближнем Востоке, когда начинают просачиваться факты о ситуации, то мы обнаруживаем, что это делается не для того, чтобы не допустить путаницы, а чтобы не допустить правды.

НКЛО Сахада начала организовывать "День гнева" 17 февраля как по заказу в тот момент, когда пал Египет, так что медийный аппарат смог тут же развернуться и сконцентрировать всё своё внимание на Ливии. Также удобно, что журналистам надо лишь перебраться из Каира к западной границе Египта и подождать, когда люди Сахада на местах обеспечат для них операционную базу, вероятно, в восточном ливийском городе Бенгази. Каддафи, очевидно, понимает роль разных НПО и иностранных СМИ, и именно поэтому их нет на улицах ливийских городов, и освещение событий там, по признаниям журналистов, является пугающим.

Выясняется, что и корпоративные СМИ, и финансируемый Госдепартаментом США/корпорациями ресурс Movements.org получают информацию полностью от НКЛО Сахада в Вашингтоне, который утверждает, что он получает сообщения "из первых рук". Другие члены НКЛО, включая одного в Дубае, также снабжают СМИ этой информацией "из первых рук". Эти сообщения стали основой для обвинений в "геноциде", созыва Совета безопасности ООН, экономических санкций, угроз в отношении сил безопасности Ливии, которые пытаются подавить протесты, и (требования введения) запрещённой для полётов зоны, которая бы поддерживалась силами НАТО.

Кишащий неоконами Национальный фонд демократии и его армия финансируемых Соединёнными Штатами НПО недавно сделал официальное заявление с призывом к США и ЕС противостоять ливийским "бойням" в Совете безопасности ООН и Совете по правам человека. И всё это на фоне сообщений "Би-би-си", которые, как признаёт сама телекомпания, "невозможно проверить", основанных на информации, поступающей от Movements.org и находящегося в Вашингтоне лидера ливийских протестов.

Следует также отметить, что финансируемый американскими корпорациями ресурс Movements.org рекламирует ливийского блогера в стиле Гонима и призывает следить за его постами в "Твитере". Он использует имя "EnoughGaddafi" и является веб-мастером сайта LibyaFeb17.com. Работу EnoughGaddafi также можно найти в архиве сайта вашингтонской организации Ибрагима Сахада, НФСЛ (EnoughGaddafi.com был взломан, согласно Movements.org).

И снова нам говорят, что протесты являются спонтанными, вдохновлёнными тунисским и египетским восстаниями. И снова нам говорят, что это молодёжь, жаждущая свободы и "демократии". Но когда мы заглядываем за кулисы, мы видим всё того же старика из Вашингтона, манипулирующего рычагами, напускающего дым и включающего огни.

Если вы религиозны, молитесь за людей на улицах Ливии, многие из которых могут быть сметены в этом жестоком надувательстве. США и их марионетки будут лишь разочарованы, если их заговор не завершится успехом. Но реки крови, которые потекут, чтобы добиться этого, никогда не закладывались в их расчёты.

Когда к вам придёт "освобождение", спонсированное Госдепартаментом США, вы будете надеяться, что другие люди в других странах будут солидарны с правдой, а не с эмоциями подстроенной фальсификации. Вы будете надеяться, что другие решатся говорить правду посреди оглушающего звона пропаганды корпоративных СМИ. Так что, расскажите это друзьям, разбудите соседей и, что важнее всего, бойкотируйте корпорации, чья алчность подталкивает эти планы и чьи члены планируют и осуществляют их.

Сделайте это ради ливийцев, египтян, тунисцев, сделайте это ради себя. Бушующий пожар поглощает сейчас Ближний Восток и Северную Африку, но вы можете стать следующими.

Корпоративные члены и сторонники англо-американской глобалистской политики:

Корпоративные члены Совета по международным отношениям

Основные корпоративные члены Чатем-хауса

Стандартные корпоративные члены Чатем-хауса

Список поддерживающих Международную кризисную группу

Список поддерживающих Movements.org

статью прочитали: 10185 человек

   
теги: Ливия, Цветные революции, протесты  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь



Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"