быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 12.02.11 13:30
переводчик Lilu; публикатор: Публикатор
   
 

Египтянин Ваель Гоним из "Гугл"

 

Ваель Гоним, ещё один "герой" революций, ещё одна марионетка, работающая на Эль-Барадея

В то время как многие простые люди всё ещё сбиты с толку в отношении подлинной сути египетских протестов и людей, занявших каирскую площадь Тахрир, очередной герой, вознесённый на пъедестал доминирующими СМИ, контролируемыми глобократами, оказался связанным, осознанно или нет, с иностранным заговором.

Специалист "Гугл" в области маркетинга, Ваель Гоним исчез 28 января 2011 г. после участия в организации первых протестов, имевших место за несколько дней до этого. Когда его освободили две недели спустя, он был возведён в сан героя и послужил катализатором как в Египте, так и в остальном мире, чтобы попытаться оживить слабеющие протесты.

В то время как Ваеля Гонима изображают пылким активистом, борющимся за египетский народ, его преданность является намного более конкретной. Он жил за границей, в Дубае, и его страница в "Фейсбук" не возникла вдруг, она была создана почти год назад вместе с прибытием Мохамеда Эль-Барадея в Египет в феврале 2010 г. Гоним также создал официальный веб-сайт для предвыборной кампании Эль-Барадея. Гоним и Эль-Барадей затем согласованно проводили предвыборную кампанию перед египетскими выборами в ноябре 2010 г. и постепенно создали оппозиционную сеть в поддержку Эль-Барадея. В эту сеть вошли "Движение 6 апреля", "Братья-мусульмане" и независимые профсоюзы, которые теперь составляют основную массу протестующих.

После предсказуемого проигрыша Эль-Барадея Гоним перешёл от агитации к протестам. В противоположность общепринятому мнению, протесты не были спонтанными и даже не были вызваны высокими ценами на продовольствие, они были тщательно спланированы Гонимом и "Революционным молодёжным движением", члены которого входили в оппозиционную сеть, созданием которой Эль-Барадей занимался с начала 2010 г. Дата 25 января 2011 г. была выбрана определённо после того, как в Тунисе завершилось восстание.

"Уолл-Стрит Джорнал" подробно рассказал о том, как организаторы выбирали места, где должны были начаться многочисленные протесты, маршруты, по которым они должны были пройти, и где они, в конечном итоге, должны были встретиться. Они даже прошли по маршрутам с разной скоростью, чтобы рассчитать время, которое это займёт. Они надеялись, что их движение заставит других людей присоединиться к нему, прежде чем они все окажутся на каирской площади Тахрир.

Если вспомнить о том факте, что "Движение 6 апреля" находилось в Вашингтоне в 2008 г. для общения с партнёром Госдепартамента США и финансируемым корпорациями ресурсом Movements.org, а затем "6 апреля" стало поддерживать Мохамеда Эль-Барадея из американской Международной кризисной группы (ICG), начиная с февраля 2010 г., и что оно, наконец, организовало и участвовало в протестах, начавшихся 25 января 2011 г., то выглядит это довольно подозрительно. И то, что специалист "Гугл" по маркетингу, вернувшийся из Дубая, участвовал в аналогичной деятельности также от имени прислужника МКГ, Эль-Барадея, - это никак не назовёшь безобидным.

Вероятно, Ваель Гоним не знает, что "Гугл" - компания, на которую он работает, - является корпоративным спонсором Movements.org. Вероятно, он не знает, на кого действительно работает Эль-Барадей и что он общается с теми самыми людьми, которые проводят американскую политику, которую тот притворяется, что осуждает. Вероятно, он не знает, какие намерения у этих людей для его "нового" Египта, и понятия не имеет, что все участвующие в этом протесте были связаны воедино, профинансированы, поддержаны и даже руководимы иностранцами, у которых на уме только лишь использование будущего Египта в своих интересах.

Г-ну Ваелю Гониму из "Гугл" следует, возможно, раскочегарить вездесущий поисковый движок его работодателя и просветиться насчёт того, с кем он общается, каковы их настоящие намерения и в чью пользу это делается, прежде чем он принесёт ещё 30 лет отчаяния и боли "своему" народу.

статью прочитали: 4167 человек

   
теги: Мохамед Эль-Барадей, Египет, Цветные революции  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"