быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.09.17 17:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Получасовая ежедневная физическая нагрузка могла бы предотвратить 1 из 12 ранних смертей, показало исследование

Кейт Келланд, корреспондент по вопросам здоровья и науки

ЛОНДОН, 22 сентября (Рейтер) - Люди, которые занимаются физическими упражнениями по 30 минут пять дней в неделю, значительно сокращают для себя риск преждевременной смерти и развития у них сердечно-сосудистых заболеваний, даже если спортивный клуб или тренажерный зал им недоступны, согласно новому международному исследованию.

Наблюдая за 130000 человек в 17 странах, как богатых, так и бедных, исследование показало, что будь то посещение тренажерного зала, ходьба пешком на работу или выполнение работ по дому, таких как стирка белья или садоводство, физическая активность продлевает жизнь и уменьшает болезни.

Исследователи под руководством Скотта Лира, кардиохирурга госпиталя Св. Павла в Канаде, также обнаружили так называемый эффект дозы: чем больше у человека физические нагрузки, тем больше сокращается у него риск сердечно-сосудистых заболеваний или преждевременной смерти.   

Исследование не обнаружило "никакого эффекта насыщения", сказали исследователи, и "никаких рисков, связанных с высоким уровнем физической активности", определяемого как более 2500 минут или более 41 часа в неделю.

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются ведущей причиной смерти в мире и большим экономическим бременем при лечении и уходе за теми, у кого они развиваются. От этих заболеваний умерло 9,48 миллионов человек по всему миру в 2016 году.

"Ходьба в течение всего 30 минут почти ежедневно в течение недели приносит существенную пользу, а более высокая физическая активность связана с еще более уменьшенными рисками", - сказал Лир в комментарии к полученным результатам исследования, опубликованным в пятницу в медицинском журнале "The Lancet".

Он также отметил, что некоторые меры по профилактике или лечению сердечно-сосудистых заболеваний, такие как прием лекарств или употребление большего количества фруктов и овощей, могут быть недоступными для самых бедных людей в мире. Однако ходьба ничего не стоит и приносит существенную пользу для здоровья.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым людям в возрасте от 18 до 64 лет как минимум 150 минут аэробной (т.е. улучшающей кислородный обмен - прим. перев.) физической нагрузки средней интенсивности в течение недели, а также упражнения на укрепление мыщц, по крайней мере, два дня в неделю. 

Но эксперты оценивают, что почти четверть населения мира не достигают этого рекомендуемого уровня нагрузок.

Команда Лира сказала, что выводы их исследования говорят о том, что если бы все население мира выполняло эти рекомендации, то это предотвращало бы одну из 12 преждевременных смертей и уменьшало количество сердечно-сосудистых заболеваний на 4,6 процента.  

Редактирование - Хью Лоусон


статью прочитали: 680 человек

   
теги: здравоохранение, Здоровье, Здоровье нации  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

curioso, 25.09.2017 19:53:10
Была давно «отсталая» страна.
Песни её граждане слушали и пели какие-то странные:
«...от всех болезней, нам полезней
солнце, воздух и вода...»

Это, наверное потому, что аспирина не хватало в аптеках.
А в еде, которая лежала на прилавке, невозможно было найти посторонние примеси. Увольняли за это «эффективных управленцев-новаторов», без выходного пособия. С последующим исправлением «неправильного мировоззрения» на стройках.
А о Мичурине сегодня что-то знают лишь жители Мичуринска.
Ну, чего там. Зато ешь - не хочу, сто сортов «колбасы» с рогами и копытами и сто сортов «сыра», который за редким исключением без пальмового масла.
Говорите — гири и гантели помогут вредные шлаки вывести? Ну да, ну да... Полезная информация.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"