быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 27.11.11 13:40
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Докладная записка ФБР от 63 года связывает Буша с Разведывательным управлением

Вице-президент Джордж Буш, возможно, работал на Центральное разведывательное управление в 1963 году, более чем за десять лет до того, как он стал директором ЦРУ, согласно статье в журнале, в которой приводится недавно обнаруженная докладная записка Федерального бюро расследований.

Г-н Буш отрицал это сообщение через своего пресс-секретаря.

Журнал "The Nation" в своём текущем номере цитирует докладную записку от 29 ноября 1963 г. от Д. Эдгара Гувера, директора ФБР в то время, в Госдепартамент по поводу убийства президента Джона Ф. Кеннеди.

В докладной записке, согласно журналу, г-н Гувер написал, что Бюро проинформировало "г-на Джорджа Буша из Центрального разведывательного управления" о реакции кубинских эмигрантов в Майами на убийство.

В статье в журнале, написанной Джозефом Макбрайдом, также приводятся слова неназванного источника "с тесными связями с разведывательным сообществом", сказавшего, что г-н Буш "начал работать на Управление в 1960 или 1961 г., используя свой нефтяной бизнес в качестве прикрытия для тайной деятельности".

Стивен Харт, пресс-секретарь вице-президента, заявил, что он разговаривал с г-н Бушем об этой истории и что вице-президент отрицал какую-либо причастность к Управлению до того, как президент Форд назначил его директором ЦРУ в 1975 г.

"Он являлся нефтепромышленником в начале 1960-х, а в 1963 г. он баллотировался в Сенат", - сказал г-н Харт.

Билл Девин, представитель разведывательного управления, отказался прокомментировать возможность того, что г-н Буш или кто-то ещё с таким именем работал на Управление в 1960-е.

"Это наша обычная политика в отношении предположений, что люди работали на ЦРУ или тому подобное", - сказал г-н Девин. "Мы не подтверждаем и не отрицаем".

Журнал написал, что в докладная записка г-на Гувера была обнаружена недавно среди 98755 страниц документов ФБР, обнародованных в 1977 и 1978 гг. в связи с исками, поданными по Закону о свободе информации.

В то время. когда была написана эта докладная записка, г-н Буш управлял базирующейся в Хьюстоне компанией Zapata Off-Shore Company, которая, как утверждает журнал, давала г-ну Бушу возможность много ездить за границу, включая поездки в район Карибского моря. В 1964 г. г-н Буш безуспешно баллотировался в Сенат.

В своей автобиографии 1987 г. "Смотря в будущее" г-н Буш называет своё назначение главой Управления "настоящим шоком" в свете его происхождения как "непрофессионального постороннего человека - и вдобавок политика". Однако г-н Буш также отмечает в книге, что "Я пришёл в ЦРУ с некоторым общим представлением о том, как управление работает".

См. также: ЦРУ помогло Бушу-старшему в его нефтяном предприятии

статью прочитали: 3221 человек

   
теги: Буш Джордж (ст.), США, ЦРУ, убийство Кеннеди  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

juri pashtshenko, 27.11.2011 17:27:21
:oops:
Sebastian, 27.11.2011 18:18:31
:D
alexander markovich, 27.11.2011 21:11:39
А кому это надо сейчас? :|
Гость, 28.11.2011 12:42:43
Сведения из прошлого важны для лучшего понимания настоящего. Было бы любопытно узнать, что Буш причастен к убийству Кеннеди.
Alexander, 29.11.2011 01:09:18
Я думаю что все уже понимают за что убили Кеннеди, за то что напечатал доллары без разрешения ФРС - одного из главного органа "комитета 300" или мирового правительства, и то что Буш является одним из их шестерок тоже все понимают.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"