быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 06.01.12 06:00
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович; публикатор: Публикатор
   
 

СИБИРЬ СКОРО СТАНЕТ 51-м ШТАТОМ

Хайдэкай Тэйлор (Hideaki Tailor)

Сибирские сепаратисты согласны позволить Соединенным Штатам аннексировать их регион, забрав его у России.

Многие, если не все, сибиряки, время от времени, думают что сибирские регионы с их природными богатствами плохо живут только потому, что им приходится отдавать большую часть своих доходов другим территориям России.

На протяжении многих десятилетий сибиряки пытались продвинуть эту идею в жизнь и создать политическое движение. Многие годы их усилия оставались бесплодными, но сейчас движение достигло критической массы и и, если все пойдет по плану, Сибирь станет американской территорией (такой же, как Пуэрто-Рико), в течение шести месяцев.

Эта ситуация будет совершенно беспроигрышной для сибиряков.

Те, кто живет в Сибири теперь будут идентифицировать себя как сибиряки. Владимир Киселев, 37-летний житель города Междуреченска, лидер движения, считает, что Сибирь должна избавиться от ига Москвы.

Единственный путь к настоящему процветанию - территория должна стать частью США.

Конечно, Владимир Путин и новое руководство России сделают всё, чтобы заблокировать присоединение Сибири [к Соединённым Штатам], но президент Обама дал понять, что, чтобы получить Сибирь, он сделает России "предложение, от которого невозможно будет отказаться".

Президент Обама считает, что Сибирь богата полезными ископаемыми, и что США обладают уникальными возможностями по их разработке и использованию. Будет ли Обама добывать нефть в Сибири? "Абсолютно нет" заявил пресс-секретарь Белого дома. "Президент Обама, к концу своего второго срока, хочет прекратить бурение нефтяных скважин по всему миру".

В течение последних шести месяцев, Соединённые Штаты без лишнего шума работают, чтобы помочь Сибири получить независимость.

Сибирь будет территорией США, такой же, какими были Аляска и Калифорния в XIX веке. Сибирь не планирует обращаться за государственностью сразу же, но надеется стать 51-м штатом к 2015 году.

Известный американский политик Збигнев Бжезинский, положительно оценивает превращение Сибири в часть США и хочет помочь создать новое содружество от Ванкувера до Владивостока.

Иркутский государственный университет недавно провел семинар с участием студентов пятого курса американо-сибирского отделения менеджмента и членов общественного движения "Регионалистическая альтернатива Сибири" (“Regionalistic Alternative to Siberia”). Будущие выпускники американо- сибирского отделения университета были в восторге от перспективы быть частью Соединенных Штатов.

"Наше экономическое будущее блестяще" сказал один взволнованный выпускник.

Большой вопрос: получит ли Сибирь франшизу НФЛ? (National Football League - Национальная лига американского футбола, примечание переводчика, perevodika.ru)

Сибирь, факты:

Сибирь занимает площадь 4900000 квадратных миль, это составляет три четверти площади Российской Федерации, это - на одну треть больше площади Соединенных Штатов и на черверть больше территории Канады.

Сибирь простирается на более чем 3000 миль, от Урала на западе до Тихого океана на востоке. Она граничит с Казахстаном, Монголией и Китаем.

Размер Сибири не является её преимуществом вследствие сурового резко континентального климата. В Северо-восточной части Сибири зафиксированы самые холодные температуры в Северном полушарии с - 90 градусов по Фаренгейту (в Оймяконе и Верхоянске, Якутия). Летом температура может достигать 90 градусов по Фаренгейту. Такие большие перепады температур представляют огромные трудности для колонизации и эксплуатации богатых природных ресурсов (лес, уголь, нефть, газ, золото). Вечная мерзлота имеет решающее влияние на почвообразование, следствием чего является огромная дороговизна строительства инфраструктуры.

Знаменитый Транссиб, построенный в 1891 - 1903-м годах, проходит по южным районам Сибири. Хотя в Сибири обитает около 45 различных этнических групп, русские составляют большинство. По данным переписи 1989 года, 85 процентов населения составляют русские. Русская колонизация с конца 16-го века привела к упадку коренных национальностей, которых, до прихода русских насчитывалось более 200 племен. В Сибири есть три большие этнические группы: финно-угры, тюрко-татары, тунгусы и палеоазиаты.

От переводчика: у статьи есть 9 комментариев. Приводить и переводить я их не стал, вы их можете посмотреть в оригинале, некоторые написаны по-русски, они прекрасно отражают мнение читателей.  

статью прочитали: 281101 человек

   
теги: Сибирь  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Гость, 06.01.2012 07:23:37
До чего можно добредить... ;)
Гость, 06.01.2012 08:41:03
Нет, лучше так: северные штаты- Канаде, южные- Мексике, запад- Китаю, Аляску нам, а восток (точнее, то, что от него останется после...) индейцам. :D
Гость, 06.01.2012 09:35:18
чё он курил
Сибиряк, 06.01.2012 10:11:08
О Сибири думают лишь как бы ее ограбить, будь то Москва, Америка или Китай. Но говорят, что мечтают о нашем счастье - и только. Но всегда получается только ограбление. А вы как хотели? ВСЕ ЛГУТ.
Dmiyur, 06.01.2012 10:41:37
Типа юмор ? Когда бобамка про Сибирь говорили ?
Гость, 06.01.2012 11:24:56
>Сибиряк:
1. "Все лгут"(с) - и Вы тоже. Вы бы начали с того, сколько веков Ваше племя (именно "племя сибиряков") проживает в Сибири. Рассказали бы о Ваших древних вождях и шаманах, показали бы древние стойбища... Тогда и противопоставляли бы себя ОСТАЛЬНЫМ русским. А когда в государстве с одной историей, экономикой, инфраструктурой ОДНИ русские у ДРУГИХ "качают" права на ресурсы - это просто смешно. Кто-то из историков-академиков даже брался доказать для ЛЮБОГО россиянина наличие в числе предков одновременно и хана Мамая, и Дмитрия Донского. При наличии родословной хотя бы в 7 поколений.
2. Вы б помалкивали. Прибалты вон "заткнулись" насчет компенсаций за оккупацию как только зашел разговор об ВСТРЕЧНЫХ исках и ТОЧНОМ подсчете инвестиций. Можно ведь поговорить об "лучших людях страны", направляемых ВЕКАМИ на строительство инфраструктуры. Можно ведь поднять архивы и подсчитать российские ВЛОЖЕНИЯ в Сибирь.
3. Было бы интересно взглянуть на: "самостийную" (до сих пор) Сибирь БЕЗ вхождения в состав России, якутские и чукотские РЕЗЕРВАЦИИ после вхождения в состав США, национальный состав населения Сибири после вхождения в Китай. Да вот только людей жалко...
Игорь Иванов, 06.01.2012 11:44:06
Тут юмора ровно столько, сколько чести у старой проститутки Збига. Сию тенденцию они подпитывали давно, ещё со времён Ельцына, вспомним идиота Лебедя: "Москва для на сосед за Уралом". Подобные разговоры ведутся с Уралом, якутами, да и вообще, с любыми регионами. Источник сепаратизма кроется и в административном делении в том числе. Многие проворовавшиеся губернаторы готовы на что угодно, лишь бы за базар не отвечать. Так что, господа, готовьтесь к великим свершениям, и битвам на полях сражений(так, на всякий случай)
Диалог вести не в стиле у кого подсвечник больше, а в стиле завоеваний во вне, вспомним Екатерину "Отторгнутое возвратить!" Здесь всем хватит дела, и на всех хватит зипунов.
Проездом в Казань, 06.01.2012 12:00:26
Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется: шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному. Это вовлекло бы в секцию союзную массу. Назвали бы, например, вашу секцию: "Шахматный клуб четырех коней", или "Красный эндшпиль",или "Потеря качества при выигрыше темпа". Хорошо было бы! Звучно! Идея имела успех.
Марс - 52й штат США, 06.01.2012 12:03:46
Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.
Quasi una fantasia, 06.01.2012 12:08:14
-- Не беспокойтесь,-- сказал Остап,-- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва -- в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
-- Всего мира!!! -- застонали оглушенные васюкинцы.
-- Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"