быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 04.09.18 11:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Стратегия США в Сирии: "создавать затяжные кризисы", пока мы не получим, что хотим

Стремясь контролировать послевоенную Сирию, США полны решимости обеспечить продолжение войны

Джейсон Дитц

В 2013 году чиновники администрации Обамы описывали их политику в сирийской войне как поддержание продолжения войны. Администрация хотела получить большое место за столом переговоров касательного политического урегулирования, что, как пояснили чиновники, означало гарантировать, что война продолжится, чтобы никогда не было явного победителя.

 

Администрация Трампа, по-видимому, постепенно переходит к такому же разрушительному набору приоритетов в Сирии. "Вашингтон Пост" на этой неделе процитировала слова неназванного чиновника администрации, что "сейчас наша задача заключается в том, чтобы помочь создать затяжные кризисы [для России и сирийского режима], пока мы не получим то, что мы хотим".  

Как обычно, то, чего США реально хотят, это доминирующей позиции на послевоенных переговорах, чтобы они могли диктовать то, какой будет Сирия после войны. Это означает сделать так, чтобы сирийское правительство не одержало полную победу в войне. 

Это не настолько реалистично, как было когда-то, так как правительство Асада при поддержке России вернуло контроль практически над всей территорией, удерживавшейся повстанцами, за исключением северного бастиона в Идлибе, где преобладает аль-Каида. Это означает, что США теперь нужно спасти аль-Каиду, чтобы война продолжалась, и если быть честными, то это много лет является текущей скрытой тенденцией в политике США в отношении Сирии. 

Именно это желание неоднократно заставляло США угрожать военной интервенцией, если при наступлении на Идлиб будет задействовано химическое оружие. Что самое важное, именно это желание заставляет Россию сильно верить сообщениям в СМИ, что повстанцы могут "инсценировать" фальшивую химическую атаку, просто чтобы втянуть США в войну, и будут достаточно уверены, что это сработает. 

Ведь США постоянно говорят о грядущей химической атаке, несмотря на то, что нет никакой причины считать, что Сирия собирается такую атаку осуществить. Временами чиновники США признавались в частном порядке, что нет никаких признаков, что Сирия делает какие-то шаги, чтобы даже подготовить такое оружие к наступлению. И все же несколько раз в неделю США делают заявления, в которых видное место занимают обвинения в химическом заговоре, создавая условия для реакции.   

Сирийская война уже несколько месяцев приближается к развязке, при этом израильские чиновники признают, что в их представлении, она почти закончилась (одновременно обещая не соблюдать какие-либо послевоенные договоренности). Однако если война проиграна и план провалился, то правительство США часто является последним, кто это знает, и это приводит к тому, что они решительно настроены затягивать войну как можно дольше. 

статью прочитали: 1900 человек

   
теги: США, Сирия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"