быстрый поиск:

последние за вчера, 21.08.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 28.07.18 10:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Сила воли зависит от уверенности, что ее у вас в изобилии: исследование

Почему одни люди обречены всю жизнь бороться за самообладание, в то время как другие настолько внутренне дисциплинированны и являются невосприимчивыми к перееданию, расточительству или запойному просмотру сериалов, когда они испытывают психологическое давление со стороны? 

Секрет железной силы воли заключается в уверенности, что у вас есть неограниченное ее количество, как показывает исследование Университета Иллинойса (УИ).

Более 1100 американцев и 1600 европейцев, включая 775 швейцарцев и 871 германоговорящих взрослых, участвовали в этом исследовании, которое тестировало действенность широко используемого психологического средства оценки под названием имплицитная теория силы воли для масштаба проявления напряженной умственной активности (ITW-M). 

Людей, проходящих тестирование, просят оценить их уровень согласия с такими утверждениями как "после напряженной деятельности ваша энергия исчерапана и вам нужно отдохнуть, чтобы ее перезарядить снова".

Американцы в этом исследовании с большей вероятностью указывали, что им нужны передышки, чтобы отдохнуть и восстановить силы после выполнения трудных умственных задач, в то время как их европейские партнеры сообщали, что они чувствовали себя более взбодренными и готовыми немедленно перейти к следующей трудной задаче.  

"Самым важным является то, что мы думаем о нашей силе воли", - сказал ведущий автор исследования профессор педагогической психологии в УИ Кристофер Наполитано. "Когда мы считаем свою силу воли ограниченной, то это сходно с мышцей, которая устает и требует отдыха. Если мы считаем, что это имеющий предел ресурс, то мы и действуем таким образом, чувствуя себя утомленными и нуждающимися в перерывах между требующими напряжения задачами на умственную деятельность, в то время как люди, считающие свою силу воли безграничным ресурсом, чувствуют себя энергично".  

Исследователи стремились проверить, измеряет ли тест ITW-M идею силы воли всякий раз, независимо от пола и различных культур. Баллы участников по анкете ITW-M сравнивались с их баллами по аналогичным оценкам, изучавшим их убеждения касательно умственных способностей, удовлетворения жизнью и самоконтроля личных качеств, что связано с их способностью сдерживать их порывы. 

Данные показали, что тест ITW-M дает большое постоянство результатов между мужчинами и женщинами. Этот тест был слегка менее последовательным для разных культур, продемонстрировав некоторое расхождение в одном из семи американских образцов и в одном из пяти образцов европейцев, как установили исследователи.   

"Ваши ощущения в отношении вашей силы воли влияют на то, как вы себя ведете, но эти ощущения поддаются изменению", - сказал Наполитано. "Изменение ваших ощущений касательно природы вашего самоконтроля может иметь положительное воздействие на развитие и привести к более здоровому поведению и восприятию других".  

статью прочитали: 273 человек

   
теги: Россия, США  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"