быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 10.10.17 01:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

ЕС распорядился, чтобы "Амазон" выплатила 250 миллионов евро просроченных налогов

 

Штраф для Amazon является лишь крупицей по сравнению с 13 миллиардами евро, которые должна была заплатить компания Apple Ирландии в прошлом году.

БРЮССЕЛЬ: Компании Amazon было предписано в среду заплатить около 250 миллионов евро (294,38 миллионов долларов) в виде просроченных налогов Люксембургу, это новая американская компания информационных технологий, оказавшаяся под ударом строгих мер Европейского Союза в отношении недобросовестных налоговых сделок. Этот штраф намного меньше, чем ожидали некоторые источники, близкие к этому делу, и является лишь крупицей по сравнению с 13 миллиардами евро, которые было предписано выплатить компании Apple Inc в прошлом году в Ирландии. 

Еврокомиссар по делам конкуренции Маргрете Вестагер, которая нацелилась и на другие крупные американские технологические компании, заняла жесткую позицию в отношении подхода транснациональных компаний к налогам. "Люксембруг предоставил незаконные налоговые льготы компании Amazon. В результате почти три четверти прибылей Amazon не облагались налогом", - сказала Вестагер. Amazon заявила, что она рассматривает подачу апелляции по этому решению. 

"Мы считаем, что Amazon не получала никакого привилегированного положения от Люксембурга, и что мы платили налоги полностью в соответствии с налоговым законодательством Люксембурга и с международным налоговым правом" - сказано в заявлении компании Amazon после объявления этой новости.

Хотя ЕС ополчился на несколько американских технологических компаний как по антимонопольным делам, так и по делам об уходе от налогового обложения, Вестагер сказала, что ее подход не является пристрастным по отношению к иностранным компаниям. "Речь идет о конкуренции в Европе, вне зависимости от вашего флага, независимо от ваших собственников", - сказала Вестагер. Она также приветствовала дискуссии, которым дал старт французский президент Эммануэль Макрон, призвавший к более согласованным режимам налогов на прибыль корпораций в Европе, стремясь закрыть лазейки, используемые для уменьшения налогов. Еврокомиссия заявила, что для точного объема налогов, предъявленных к уплате компании Amazon, все еще потребуются расчеты люксембургских властей.   

250 миллионов евро - это значительно меньше, чем 400 миллионов евро, которые, как сказали "Рейтер" год назад источники, близкие к этой теме, рассматривались еврокомиссаром Вестагер.

Еврокомиссия сказала, что Люксембург позволил Amazon направлять значительную долю ее прибылей в холдинговую компанию без уплаты налогов. Холдинговой компании было позволено это делать, так как она контролировала определенные права интеллектуальной собственности. 

"Расследование Еврокомиссии показало, что уровень выплат роялти, поддержанные заключением налогового органа, был завышен и не отражал экономическую реальность" - сказано в заявлении Еврокомиссии. 

статью прочитали: 337 человек

   
теги: США, Евросоюз, Экономика, Налогообложение  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"