быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 15.07.17 18:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Трамп хочет полномочия для строительства новых баз в Ираке и Сирии

Белый дом пожаловался, что юридические ограничения препятствуют "временным" местам дислокации 

Джейсон Дитц, 14 июля 2017 г.

Белый дом опубликовал заявление на этой неделе с призывом к Конгрессу предоставить президенту Трампу односторонние правовые полномочия для открытия новых военных баз в Ираке и Сирии, а также для ремонта существующих объектов. Официальные лица говорят, что базы будут носить лишь временный характер.

 

Однако, что означает "временный", на самом деле не ясно, особенно в Ираке, где Пентагон достаточно открыто говорил о том, что они намереваются сохранить американские наземные войска в Ираке более или менее навсегда. Эти базы станут не ограниченными по времени объектами для не ограниченных по времени операций. 

Белый дом говорит, что текущее отсутствие односторонних полномочий ограничивает "манёвренность", так как они продолжают их военное наращивание в регионе. И хотя заявление первоначально предназначалось для того, чтобы добиться включения этих полномочий в Закон о национальной обороне, в версии палаты представителей, судя по всему, не было сделано таких поправок.  

Создание баз, особенно в Сирии, так как у США прежде всего нет разрешения сирийского правительства для нахождения там, и впечатление, что Пентагон пускает там корни, какими бы временными они были, как они утверждают, может быть крайне провокационным для Сирии и для таких ее союзников как Россия.   

Ограничения впервые были введены в Закон о национальной обороне 2008 года, и Конгресс неоднократно подтверждал эти ограничения с тех пор, стремясь ограничить суммы, которые США тратят на национальное госстроительство в Ираке. 


***

Трамп намекнул на отказ от ключевой катарской военной базы на переговорах с саудовским королем

Сказал, что другие страны "с радостью" построят замену для США

http://news.antiwar.com/2017/07/14/trump-hints-at-abandoning-key-qatar-military-base-in-talks-with-s...

Джейсон Дитц, 14 июля 2017 г.

Президент Трамп сделал новый ход в ряде его шагов, которые, как кажется, срывают усилия Госдепартамента по урегулированию ситуации с блокадой Катара, сказав саудовскому королю сегодня, что США могут просто отказаться от их крупнейшей военной базы на Ближнем Востоке, авиабазы аль-Удейд в Катаре.  

Официальные лица из проводящих блокаду государств ранее дали понять, что США следует подумать о поисках альтернативы катарской базе, так как чиновники Госдепартамента и Пентагона выражают обеспокоенность, что длительная блокада может начать сказываться на американских войнах в регионе, которые управляются с этой базы.  

Это невероятно важная база для США, и именно по большей части поэтому чиновники Госдепартамента так отчаянно пытаются разрешить этот спор. Однако у президента Трампа относительно неоднозначное отношение к базе, так как он сказал сегодня в беседе с королем Салманом, что он уверен, что другие страны в регионе "с радостью" построят США базу на замену, если США покинут Катар.   

Трамп, возможно, слишком оптимистичен в этом отношении, особенно, если после десятилетий поддержания Катаром тесных связей с США он просто порвет с ним при первом же признаке небольшого неудобства. Размещение у себя американской военной базы исторически рассматривается как легкий способ получить поддержку США, и если это изменится, то может и не найтись много других, кто захочет разместить у себя новую базу.   

статью прочитали: 1178 человек

   
теги: Дональд Трамп, США, Сирия, Ирак, Катар, военные базы  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"