быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 24.04.18 06:27
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

”Моя вагина хочет испытать всё!”


Denis Shchepinov / Facebook

Модно одетые молодые русские собрались  в большом зале в центре Москвы, украшенном  воздушными шариками и розовыми лентами, чтобы,  потягивая шампанское, поговорить о правах женщин.

Всего за один  год, FemFest стал самым большим феминистским событием в России. Второй фестиваль,  прошедший в прошлую субботу в стильном здании Телеграфа, привлек, приблизительно,  1400 участников, около четверти которых были мужчины.

Фестиваль был начат в прошлом году Ириной Изотовой, экспертом  по гендерным исследованиям, с помощью онлайновой образовательной  платформы “Теория и Практика”. Цель Изотовой, как она сама рассказала, состояла в том, чтобы представить  феминистские принципы российскому обществу, не привыкшему к открытому разговору о женских проблемах.

В то время как в 2017 г., фестиваль  ставил своей целью донести феминистские идеи  до широкой аудитории, то “В этом году, мы хотели сосредоточиться больше на общественном аспекте феминизма, например -  как Россия чувствует феминизм и как он может привлечь больше людей” сказала Изотова.


Феминистки и феминизм все еще рассматриваются  людьми как нечто пугающее - сказала Ирина Костерина,  руководитель программы Гендерной Демократии в Фонде Генриха Белля,  на открытии фестиваля. “Обычные русские рассматривают феминизм как ненавидящую человека идеологию”.

Анна Городецкая, которая владеет магазином дамского белья, рассказала аудитории, как ее бизнес использует объявления, которые не сексуализируют женщин, чтобы продвинуть альтернативную  линию. И Нурия Фатичова, координатор программы Демократии в Фонде Генриха Белля, представила свой новый проект: база данных женщин - экспертов в тех отраслях промышленности где доминируют  мужчины.

В  других  выступлениях обсуждались  гендерные вопросы, будущее мужественности и отношений между женщинами и патриархальными институтами, включая Русскую православную церковь.

На фестивале  были показаны  представления, такие  как русский вариант “Монологов  влагалища” - американской пьесы того же  названия. На сцене несколько актрис говорили, с точки зрения  влагалища, о занятии сексом, о посещении доктора и об использовании  предметов гигиены. “Мое влагалище хочет испытать все!” сказала одна из актрис.

“Замечательно, что любой может приехать сюда и узнать так много о феминизме и о мужчинах и женщинах в современном мире”, сказала Femida, 38, менеджер по продажам, изданию The Moscow Times. “Мне жаль, что у меня не было доступа к такому  фестивалю, когда мне было 25 лет”.

Для Юлии, 25 лет, которая работает в рекламе, “феминизм  является неотъемлемой частью самых основных нравственных  норм. Но люди все еще нуждаются в помощи, чтобы увидеть эту связь,  вот почему так важны эти виды фестивалей” сказала она.

Фестиваль проходит  в то время, когда гендерное равенство и права женщин вышли из тени в России. Ранее в этом году несколько журналистов, работающих в Государственной думе, обвинили одного  из законодателей в сексуальных домогательствах. Но, хотя эти обвинения и привели к протестам и бойкоту некоторыми российскими СМИ Государственной думы, Леонид Слуцкий  был признан невиновным в каких-либо проступках и получил широкую поддержку среди своих коллег.

Вероятно  не случайно, Анна Ривина,  руководитель проекта “Стоп насилие”,  сделала презентацию о домогательствах на рабочем месте.  

Тем не менее,  некоторые участники утверждали, что фестиваль недостаточно политизирован.  В прошлом году члены феминистского сообщества подвергли критике фестиваль за его примиренческий  подход и дошли даже до призывов к бойкоту.

Для Киры, 30 лет, активистки  феминистской группы “Она”, организаторы  фестиваля упустили больше чем достаточно ключевых моментов.  “Они хотят выглядеть позитивно и поэтому вы ничего не услышите ни,  например, о насилии в семье, ни о дискриминации на рынке труда” сказала она The Moscow Times. “Они хотят избежать политики”.

Изотова, организатор  фестиваля, кажется не  была обеспокоена критикой. “Наш фестиваль обеспечивает платформу для множества голосов, и мы никогда  и никому не запрещали в нем участвовать” сказала она. “В прошлом году некоторые активисты просто решили не участвовать в нашем фестивале, и мы уважаем их выбор”.

Когда  фестиваль уже  подходил к концу, Василий, 21-летний студент, выразил разочарование, что было недостаточно практической информации. “Я  пробыл здесь весь день, и так и не узнал, что, например, является домогательством, приставанием, причинением беспокойства”  сказал он The Moscow Times.

Но Яна Чернова, эксперт по гендерным исследованиям в Высшей школе Экономики, чувствует,  что гендерная революция вскипает в России.

“Российские девочки видят непосредственно все недостатки того, как   к женщинам относятся в России”, сказала она аудитории. “И когда они  вырастут, они захотят для себя другого будущего”.

статью прочитали: 3030 человек

   
теги: Россия  
   
Комментарии 
Opozdavshiy, 24.04.2018 12:35:04
Проблема феминистского движения в России в том, что "российские девочки" видят непосредственно действительно все недостатки отношений в обществе. И не в последнюю очередь дурь и пошлую спекуляцию активных феминисток. То есть, эти девочки недостаточно глупы, чтобы своей женской стервозности давать статус социального протеста.
Не говоря уже о том, что у очень не многих из них "их вагина хочет испытать все" - иной культурный код. Не тот народ попался феминисткам.
Marabu, 24.04.2018 12:54:21
Приятно сознавать, что "самое большое феминистское событие в России" набирает "примерно" 1400 человек в Москве (!) и помещается в чем-то типа школьного актового зала. Даже я, женщина, не хочу знать абсолютно ничего о том, чего там жаждет чье-то влагалище.

А если уж мы говорим о насилии, то давайте сразу говорить обо всех пострадавших. Как насчет огромного количества мужчин, обращающихся в травматологии и НЕ обращающихся в полицию, когда такая феминистка начинает руки распускать? Как насчет того, что при возникновении бытовой драки сразу же срабатывает презумпция виновности мужчин, хотя ни для кого не секрет, что у многих дам сидит в башке "девочек бить нельзя" и они на этой основе берега теряют?
Я готова поспорить на пачку доширака, что такие темы никогда не всплывают на феминистских сборищах.
Opozdavshiy, 24.04.2018 16:06:00
Марабу, интеллектуальный тезаурус феменисток переполнен проблематикой желаний вагины. Ни на что иное, не связанное с их сексуальными проблемами у этих существ нет ни времени ни желания.
Вот так выбиваются в министры обороны в НАТО.
Как говорится - "так победим!"
Marabu, 25.04.2018 11:53:24
Opozdavshiy,
нет уж, пусть не победят. Пусть они продолжают собираться кучкой в изолированных местах, от этого всем будет легче - мы просто обнесем их заборчиком и повесим табличку "Палата №6", чтобы здоровых туда часом не занесло.
сергей хоружик, 25.04.2018 15:00:57
вагиночеловечество на марше
Тамара Селиверстова, 25.04.2018 15:20:08
Такое ощущение. что фригидность идет рука об руку с феминизмом. И что интересно,чем суровее симптомы. тем яростнее борьба за права вагины, которая хочет испытать все. А что ей испытывать. если фантазия у неё убогая и, кроме однообразных фрикций при помощи фаллоимитатора под бравурную музыку, ничего и не грезится. Как-то утомили все эти борющиеся за права по половому признаку. Да и распущенность надоела, хочется какого-то женского целомудрия и внутренней культуры. :cry:
Виктор Иванов, 05.05.2018 17:47:10
Должен отметить, в советское тоталитарное время вагине слова не давали.
От слова "совсем".
Во всяком случае, я о таком не помню.

Замордованные тотальным террором всяких спецорганов, советские вагины помалкивали и даже не пытались заявить о своих правах.
Молча терпели всякие измывательства.
И, не побоюсь этого слова, домогательства и унижения.

Но, благодаря усилиям, терпению и мужеству передовых дам-владелиц влагалищ , упомянутых в статье, российские вагины отныне имеют легальные возможности для произнесения длинных монологов.

Им больше не надо прятаться под одеялом.

Они могут твердо и жестко заявить о своем праве на любые, заблагорассудившиеся им испытания.

Вагины отныне могут гордо отвергнуть всякие гнусные домогательства государственных и частных органов.

И даже домогаться сами, отмщая за тысячелетние угнетения...
Возможно, это будет следующим шагом в борьбе за свободу вагин.
Судя по решительным светлым ликам дам, на фото, они не остановятся на достигнутом.

Это ж черт побери, господа...
Виктор Иванов, 05.05.2018 17:57:04
Не совсем понимаю мотивы участия в этой святой борьбе мужиков, которых, как сказано в статье, до четверти присутствующих.
Коллаборанты небось. Или трансы.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"