быстрый поиск:

последние за вчера, 19.10.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 08.10.18 05:01
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Российские войска развернуты у иракской границы, вблизи позиций Сирийских демократических сил и американских военных


SYRIA NEWS

On Oct 6, 2018

Как  заявили в субботу СМИ боевиков,  российский военный конвой, состоящий  из десятков единиц транспортной и военной  техники был отправлен в район Аль-Букамал на юго-востоке  провинции Дейр-Эззор, где сирийская армия продолжает операции против  сил ИГИЛ в регионе.

Арабоязычный информационный канал  аль-Балади, связанный с боевиками в Сирии, сообщил в субботу, что российские войска были развернуты в районах вблизи позиций  Сирийских демократических сил (SDF) и американских войск на юго-востоке провинции Дейр-Эззор.

Он добавил, что российские силы впервые были развернуты в регионе после того, как сирийская армия восстановила контроль над западными берегами реки Евфрат.

Тем временем войска сирийской армии начали военные операции против ИГИЛ в  Бадейе (пустынные районы) Дейр-Эззор.

Ранее, после отправки военных конвоев,  сирийская армия усилила свои позиции в аль-Саяле на юго-востоке Дейр-Эззор возле Аль-Букамаля.

В  среду,  сирийская армия направила на юго-восток  Дейр-Эззор новые силы и военную технику для активизации  наступления на позиции ИГИЛ в восточных пустынных районах  Дейр-Эззор.

Армия направила десятки новых солдат и большое  количество военной техники в район аль-Саял, недалеко от города Альбу Камаль, на юго-востоке Дейр-Эззор.

Как  сообщили  источники,  армия, подвергающаяся спорадическим   атакам со стороны ИГИЛ, держит своих солдат в полной  боевой готовности и усилила свои оборонительные возможности в  регионе.

В то же время  сирийские военно-воздушные силы провели ряд  воздушных налетов на силы ИГИЛ вблизи плотины Авейраз  и в большом районе - от нефтяной насосной станции Т2 в юго-западном Дейр-Эззоре до  восточной пустыни Пальмира (Тадмур) в Восточном Хомсе.

В  результате этих налетов ИГИЛ понес тяжелые потери  в живой силе и технике.


US Copters Evacuate Daesh Militants From Syria’s Deir Ezzor

Американские вертолёты эвакуируют боевиков ИГИЛ из сирийской провинции Дэйр-Эззор

SYRIA NEWS

On Oct 7, 2018

Deir Ezzor

По  сообщениям,  американские вертолеты эвакуировали  иностранных и раненых членов террористической группировки  Daesh Takfiri (ИГИЛ) из богатой нефтью восточной восточной провинции Дейр-Эззор.

Сирийские СМИ,  цитируя местные источники,  сообщили о том, что в субботу  вечером, боевики были вывезены из города аль-Шаафа,  недалеко от иракской границы, в неизвестном направлении.

Это была не первая воздушная  эвакуация Соединёнными Штатами  террористов в Сирии, сообщений о таких перевозках  уже много появлялось и ранее.

Эвакуация произошла  на фоне новых больших успехов  сирийской армии и союзных ей сил  в борьбе против террористов.

В последние месяцы  боевики ИГИЛ был изгнаны  с большей части территории, ранее  находившейся под их контролем.

В последних сообщениях говорится  о том, что вблизи города Хаджин (Hajin)  в провинции Дейр-Эззор, произошли столкновения  между ИГИЛ и так называемыми Сирийскими демократическими силами (SDF), коалицией, поддерживаемой США,  и состоящей, в основном, из курдских боевиков.

В  результате  перестрелок, есть  убитые и раненые с обеих сторон.

В сентябре прошлого года сирийской  армии удалось войти в город Дейр-Эззор,  прорвав почти трехгодичную блокаду террористами удерживавшейся  правительственными войсками части столицы провинции.

Два месяца спустя сирийские военные объявили, что полностью освободили город Аль-Букамаль, последний город  находившийся под властью ИГИЛ в стране.

Теперь ИГИЛ контролирует небольшие  анклавы в провинции Дейр-Эззор, большая часть которых  представляет собой голую пустыню.

В настоящее время,  сирийская армия готовится освободить северо-западную провинцию Идлиб от нескольких группировок  боевиков, поддерживаемых иностранной армией.


Press TV

статью прочитали: 5820 человек

   
теги: Сирия  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"