быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 17.10.18 04:00
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Телефонные шутники предлагают одиноким китайским мужчинам красивых русских невест. Власти не считают это смешным

Онлайн-розыгрыш в провинции, где численность   одиноких мужчины намного превосходит численность  женщин, обнажил всю глубину демографических проблем страны

PUBLISHED : Friday, 12 October, 2018,

Simone McCarthy

Власти на юге Китая обвинили двух человек в распространении ложной информации о том, что, в рамках государственного плана борьбы с нищетой,  одинокие мужчины будут вознаграждаться иностранными невестами Они засняли видео, где они рассказывают людям, что правительство будет распределять  «красивых» русских и японских женщин в качестве жен для мужчин в Гуйчжоу, самой бедной провинции Китая, где коэффициент рождаемости составляет - более 120 мужчин на каждые 100 женщин - один из худших гендерных дисбалансов в стране.

Согласно сообщению  на Weibo, опубликованному местными властями, шутники снялись  в двух клипах, в которых говорят местным одиноким мужчинам, чтобы  те держали свои телефоны постоянно включенными, так как с ними скоро свяжутся, чтобы организовать доставку их  новых жен-иностранок.

Видео, по-видимому, были предназначены для того, чтобы обмануть пользователей социальных сетей,  представить им дело так что инициатива якобы была подлинной, и она начала широко распространяться в  группах WeChat в этом районе.

Распространялись слухи о том, что мужчины являются  государственными служащими, связанными с планом сокращения бедности в Китае -  массовым национальным движением, возглавляемым президентом Си Цзиньпином, по ликвидации бедности в сельских районах к 2020 году.

Когда власти в городе Аньшун узнали о розыгрыше, они,  совместно с полицией других районов, начали расследование и, в конечном счете,  идентифицировали “шутников” - двух местных мужчин.

Розыгрыш, который  широко распространился  в социальных сетях, был вдохновлен ​​аналогичным розыгрышем  проведенном в прошлом месяце, когда трое мужчин в другом округе Гуйчжоу  прикинувшись работниками по борьбе с нищетой и ходили по округе и предлагали   жен.

Те мужчины, которые, в свою очередь, утверждали, что копируют  более ранние видеоролики, были задержаны и оштрафованы местными властями.

Шутка про  «предоставление  жен» вскрыла самую  сердцевину серьёзных демографических  проблем Китая, где традиционное предпочтение  к рождению сыновей в семье привело, в последние десятилетия,  к широкомасштабному распространению абортов и детоубийства на гендерной почве, что усугублялось недавно упраздненной политикой одного ребенка.

Согласно данным Всемирного экономического форума 2017 года, Китай входит в число стран с самым перекошенным соотношением полов при рождении  - на каждые 100 мальчиков рождается 87 девочек.

Дисбаланс, как правило, более серьезный в бедных сельских провинциях Китая, поскольку женщины, как правило, мигрируют в богатые западные провинции, оставляя позади  армию одиноких мужчин с низкими перспективами карьерного роста и ещё более низкими шансами когда-либо найти жену.

Гуйчжоу входит в число шести южных провинций, где  соотношение мужчин и женщин при рождении колеблется между 120-125 (очевидно,120-125  мужчин на 100 женщин,  примечание переводчика, perevodika.ru)  согласно  переписи 2010 года.

Лишь в двух провинциях - Фуцзянь и Аньхой - дела  обстоят ещё хуже, - до 128 мужчин (очевидно,  на 100 женщин,  примечание переводчика, perevodika.ru). В результате   мужчин на почти 34 миллиона  больше, чем женщин, что вызывает  демографический кризис.

Чтобы противостоять этому, власти продвигают разные  креативные идеи, чтобы стимулировать людей вступать  в брак. В Гуйчжоу в начале этого года чиновники предложили брачные  субсидии для новобрачных (в том числе 3 юаня - 43 доллара США субсидии  на один грамм золотых ювелирных украшений), предназначенные для тех, кого  государственные СМИ называют находящимися «в возрасте позднего брака».

Неясно, какое наказание ожидает тех, кто стоит за последним  розыгрышем, но местные власти заявили, что двое мужчин будут наказаны в соответствии с национальными законами, касающимися «нарушения общественного порядка путем  извращения фактов и распространения ложной информации».

История о двух мужчинах теперь представлена ​​на онлайн-странице, разоблачающей слухи, которую ведет Sina News, филиал Weibo.

Это часть  движения, инициированного гигантами социальных медиа Китая,чтобы противостоять «фальшивым новостям» на своих платформах, работая с группами исследователей и бюро общественной безопасности правительства.

статью прочитали: 1359 человек

   
теги: Китай  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 18.10.2018 13:38:53
Китайцев - мужиков следует завозить в Израиль. Там девушек от их избытка призывают на военную службу на целых два года.
Это гендерно и по сути неправильно.
Пусть китайцы служат года три в ЦАХАЛе, а после дембеля женятся на израильтянках и плодят новых солдат. Израилю солдаты нужны.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"