быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 23.10.18 20:00
   
 

Израиль считает, что российские системы ПВО не защитят иранские силы в Сирии

23 Октябрь, 2018   Майкл Липин


Россия передала Сирии комплекс С-300 после сентябрьского инцидента, в результате которого был сбит российский самолет-разведчик

ВАШИНГТОН – Израиль уверен том, что он может атаковать иранские силы в Сирии даже после того, как иранский партнер Россия ранее в этом месяце доставила передовую систему ПВО на сирийскую территорию.

В интервью Персидской службе «Голоса Америки» в Иерусалиме заместитель премьер-министра Израиля по вопросам дипломатии Михаэль Орен заявил, что передача российской системы С-300 «создаст проблему, но она преодолима».

«Израиль преодолевает такие проблемы со дня своего создания в 1948 году, – сказал Орен. – Мы преодолеем и эту, если придется».

Россия заявила, что передала систему С-300 своему союзнику Сирии 1 октября в ответ на инцидент 17 сентября, когда сирийские войска, отвечавшие на израильскую атаку с воздуха, случайно сбили российский самолет-разведчик, используя менее продвинутую систему С-200.

Израиль заявил, что его самолеты уже нанесли удар по иранским военным целям и вернулись в израильское воздушное пространство, когда сирийские войска открыли «неизбирательный» огонь, в результате которого был сбит российский самолет.

Москва обвинила Израиль в создании «опасной» ситуации, которая привела к инциденту.

Спикер иранского парламента Али Лариджани назвал передачу С-300 ударом по многолетней израильской кампании воздушных атак по иранским силам.

Однако бывший глава военной разведки Израиля Амос Ядлин в недавнем интервью Персидской службе «Голоса Америки» в Тель-Авиве заявил, что Иран не может рассчитывать на то, что новые батареи С-300 в Сирии защитят его силы.

Российские официальные лица заявили, что на период обучения сирийских союзников работе с этими комплексами в ближайшие месяцы, они будут управляться российскими силами. Они также утверждают, что главная цель передачи комплексов С-300 – это обеспечение безопасности российских самолетов и личного состава, работающего в этом районе.

«Я не думаю, что русские хотят бросить вызов израильским ВВС, которые обладают очень хорошим потенциалом, – говорит Ядлин, который является исполнительным директором Института исследования проблем национальной безопасности Тель-Авивского университета. – Стратегической целью России является стабилизация Сирии. Худший сценарий, который может увидеть Россия – это усиление нестабильности. Так что, на основе моих знаний об образе мыслей лидеров в Москве я могу сказать, что они не позволят своим военным открывать огонь по израильтянам».

Орен сообщил, что израильские и российские военные поддерживают ежедневные контакты на уровне заместителей начальников генеральных штабов, чтобы избежать конфронтации между своими силами. «Мы будем делать все возможное, чтобы не допустить этого, – сказал он. – Мы совершенно не заинтересованы в военной конфронтации с Россией».

статью прочитали: 4714 человек

   
теги: Ближний Восток  
   
Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"