быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 15.11.18 00:00
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

5 видов смертоносного оружия армии России по версии "The National Interest"

Изображение: Reuters.

"Русские Витязи". Reuters.

Красная Армия продолжала пополнять ракетную артиллерию после войны. Одной из последних разработок была тяжелая ракетная установка БМ-30 «Смерч». БM-30 предназначена для того, чтобы дать командующему армии возможность атаковать цели на большом удалении от вражеских линий, включая штаб-квартиру противника, склады с припасами, аэродромы, районы передовых сборов и другие цели. БM-30 также может быстро заложить минные поля специальными ракетами.

Русская армия вернулась. Как медведь, пробуждающийся от зимней спячки, российские сухопутные войска игнорируют десятилетия пренебрежения программой перевооружения, призванной сделать ее еще раз самой мощной армией в Евразии.

Десятилетняя военная программа России, рассчитанная на 2020 год, стоит сотни миллиардов долларов. Расходы на оборону в России в этом году увеличились на одну треть, и к 2016 году они достигнут 96 миллиардов долларов.

На следующей неделе мир увидит плоды этой программы, когда новая мощь Сухопутных войск России будет продемонстрирована на параде в честь семидесятилетия Дня Победы в Москве. В ходе парадной подготовки уже было замечено несколько новых автомобилей, включая танк «Армата» и боевую пехотную машину «Курганец».

Все эти новые транспортные средства, а также агрессивная внешняя политика за ними, не предвещает ничего хорошего для НАТО, которая с энтузиазмом отказывается от своих танков. Русские по-прежнему серьезно относятся к сухопутной войне между государствами.

Танк «Армата» T-14

Танк следующего поколения для Сухопутных войск России «Армата» является долгожданной заменой танков T-72 / T-80 / T-90. Ожидается, что «Армата» станет совершенно новым проектом, настоящим прорывом от серии Т-72, которая доминировала в советских / российских танковых войсках с конца 1970-х годов.

О танке «Армата», разработанном под завесой секретности, мало что известно. Однако изображения таинственного танка просочились из России в последние недели в преддверии парада Дня Победы в Москве, где ожидается, что он будет официально представлен.

Башня и главный пистолет на фотографиях закрыты полотном. Несмотря на это, мы можем сделать некоторые довольно хорошие догадки об основной конфигурации танка. Ожидается, что «Армата» имеет совершенно новую башню, вооруженную 125-миллиметровой главной пушкой. Она, скорее всего, будет работать с автозагрузкой, что позволяет экипажу состоять из трех человек. В танке на вершине башни также будет установлена дистанционная оружейная система, вероятно, вооруженная тяжелым пулеметом.

Догадки изобразили «Армата» с 30-миллиметровой автопушкой, установленной на башне, и двумя пулеметами, но форма башни, покрытая полотном, кажется, указывает только на один дополнительный пулемет в дополнение к главному оружию.

Ожидается, что «Армата» будет тяжелее, чем предыдущие российские танки, и, действительно, он имеет семь дорожных колес вместо шести, которые обычно видны на серии T-72. Это позволит заводам по разработке, а также перевозке более крупного главного орудия и боеприпасов «зарастать» в течение ближайших десятилетий до тех пор, пока русские не решат, что нуждаются в них. У «Армата», похоже, есть модульная броня, что значительно облегчает замену повреждений во время войны, с бронированными боковыми краями и решетчатой броней, защищающей моторный отсек. «Армата» почти наверняка будет включать активные и пассивные системы защиты, подобные тем, которые установлены на T-90.

Министерство обороны России рассчитывает получить к 2020 году 2300 танков «Армата», заменив 70 процентов существующего российского танкового флота. Несмотря на то, что российская индустрия имеет репутацию геркулесова подвига, когда речь идет о производстве танков, рост их количества от нуля в год до более восьмисот является нереальной целью.

Предполагается, что «Армата» станет основой семейства тяжелых боевых машин. Был замечен вариант боевой машины тяжелой пехоты T-15, и ожидается, что он дебютирует на параде.

Главный боевой танк Т-90

Последний из династий танков, которая берет свое начало в 1940-х годах, Т-90 вряд ли напоминает Т-54, танк, который дебютировал в 1945 году. Тем не менее, линия очевидна, поскольку Советский Союз придерживался эволюционного подхода к развитию танков. На протяжении десятилетий средний танк Т-54 превращался в Т-55, который породил Т-62, затем Т-64, Т-72, Т-80 и, наконец, Т-90.

T-90 был танком после холодной войны для России, когда не было финансовых средств для разработки нового дизайна. Т-90 – это усовершенствование Т-72Б, как будто Минобороны России предпочло притворяться, что Т-80 никогда не существовало. T-90 сохраняет общую компоновку серии T-72, включая корпус, башню, главное орудие и дизельный двигатель, но его общая форма искажается значительным количеством дополнений, которые делают T-90 современным.

Гладкоствольная пушка 2A46M в 125 мм в боевом танке T-90 такая же, как и в T-64, T-72 и T-80. 2A46M стреляет бризантными противотанковыми снарядами. Он также может стрелять управляемой ракетой «Рефлекс», открывая огонь по бронированным машинам и даже по медленно и низко летящим аппаратам в пределах, превышающих пушечные снаряды. Дополнительное вооружение состоит из 12,7-миллиметрового тяжелого пулемета и коаксиального 7,62-миллиметрового пулемета.

Российские танковые конструкторы, неспособные добавить вес традиционной брони к основному шасси Т-72, решили увеличить бронированную защиту Т-90У благодаря легким высокотехнологичным обновлениям. Взрывоопасные реактивные плитки, система глушения ракет «Штора» и система камуфляжа «Накидка» пассивно защищают бак. Активная защита обеспечивается системой «Арена», которая обнаруживает и сбивает поступающие противотанковые ракеты. Общее количество произведенных Т-90 составляет около 1600, большая часть которых принадлежит индийской армии.

Пехотная боевая машина «Курганец»

Также на репетиции Парада Дня Победы в Москве можно было увидеть «Курганец», новую боевую машину пехоты России. «Курганец» заменит машины БМП-2/3, оснащенные российскими мотострелковыми подразделениями.

Высокий и квадратный «Курганец» – радикальный уход от короткой и приземистой БМП. Внешне «Курганец» похож на боевые машины западной пехоты, такие как «Bradley», «Warrior» и CV-90. «Курганец» является амфибийным, он оснащен водяными струями и флюгером. Различные отчеты подтверждают его способность перевозить от шести до восьми солдат в отсеке.

Кажется, что «Курганец» оснащен модульной броней. Его уровень защиты неизвестен, но должен быть больше BMP за счет более высокого профиля. Он также, вероятно, будет защищен такими же активными и пассивными системами защиты, как и Т-90 — в конечном итоге, в дополнение к экипажу, он перевозит всю команду российских пехотинцев.

Как и Армата, башня «Курганец» покрыта полотном, вероятно, до дня парада. Он кажется крошечным, что соответствует слухами о том, что в нем есть беспилотная башня, вооруженная 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42 и четырьмя противотанковыми ракетами Корнет-EM. Также как и «Армата», «Курганец» должен быть общим корпусом для всей группы бронетехники, включая боевую пехотную машину, командный и контрольный транспорт, минометную машину и машину скорой помощи.

Система многоточечной ракетной установки «Смерч» БM-30

Россия имеет давнюю историю использования ракетной артиллерии, относящейся ко второй мировой войне. Известные «Сталинские вооруженные силы», моторизованные ракетные установки Красной Армии, могли метнуть десятки 122-миллиметровых ракет в один залп, что создавало оглушительный и деморализующий звук.

Красная Армия продолжала пополнять ракетную артиллерию после войны. Одной из последних разработок была тяжелая ракетная установка БМ-30 «Смерч». БM-30 предназначена для того, чтобы дать командующему армии возможность атаковать цели на большом удалении от вражеских линий, включая штаб-квартиру противника, склады с припасами, аэродромы, районы передовых сборов и другие цели. БM-30 также может быстро заложить минные поля специальными ракетами.

Система тяжелой ракетной установки БM-30 «Смерч» состоит из ракеты-носителя БM 9A52-2 с двенадцатью 300-миллиметровыми пусковыми стволами. Ракетные боеголовки включают в себя взрывоопасные вспомогательные снаряжения, взрывоопасные одиночные боеголовки, противотанковые мины разбрасывающего типа и противотанковое снаряжение.

Ракета-носитель БM-30 весит чуть более 40 тонн и способна передвигаться со скоростью 60 километров в час. БM-30 может переместиться в позицию и быть готовым к стрельбе в течение трех минут, а также выпустить все двенадцать ракет за 38 секунд. При времени перемещения в две минуты, в идеальных условиях, БM-30 может «стрелять и убегать», чтобы не попасть под огонь противника, менее чем за шесть минут.

Одним из ограничений БM-30 является его неспособность стрелять по ближним целям, что является редким в армии, где каждая крупная система оружия должна иметь возможность задействовать вражеские танки прямым огнем. Минимальный радиус действия ракет составляет 20 километров, максимальный – 70 километров.

Самоходная гаубица «Коалиция» 2С35

Также в прошлом месяце в процессе репетиции парада была показана «Коалиция», новейшая самоходная гаубица России. 152-мм гаубица, установленная на гусеничном шасси, «Коалиция» только начала испытания в прошлом году.

«Коалиция» напоминает современную самоходную гаубицу России «Мста». Похоже, что здесь используется та же 152-миллиметровая пушка, как и в более старой системе, хотя и длиннее четырьмя стволами в ширину. Более длинный ствол и усиленный дульный тормоз предполагают, что гаубица будет иметь больший радиус действия, чем 18 миль «Мста» (22 с активно-реактивными снарядами). Дульный тормоз «Мста» имеет три перегородки, когда у «Коалиция» – пять.

Ходят слухи, что калибр гаубицы был изменен на 155 миллиметров, чтобы сделать ее более совместимой с западными боеприпасами на экспортном рынке. Это не было подтверждено, и является сомнительным, если учитывать, что это сделало бы запас российских боеприпасов непригодным.

Любопытно, что «Коалиция» изначально была оснащена не одним, а двумя 152-мм пушками, уникальная разработка удвоила бы его огневую мощь до 16 раундов в минуту в течение коротких периодов. По неизвестным причинам вторая гаубица, похоже, была удалена из первоначального варианта.

Башня «Коалиции» покрыта полотном, что подразумевает о наличии других совершенствований, которыми россияне предпочли бы удивить. Вообще говоря, она выглядит больше и отличается по форме от «Мста». Самоходные гаубицы в целом изменились относительно мало за последние пятьдесят лет, так что это приводит в недоумение, почему россияне обернули всю башню в полотно.

Один непонятный аспект «Коалиция» заключается в том, что, как и «Мста», она, по-видимому, основана на T-72 / T-80, а не на шасси «Армата». Несмотря на привычную платформу, это может затруднить ремонт после того, как старые танки перестанут работать.

Кайл Мизоками – писатель, который основался в Сан-Франциско. Он появлялся в «The Diplomat», «Foreign Policy», «War is Boring» and «The Daily Beast».

статью прочитали: 1829 человек

   
теги: Россия, Армия, вооруженные силы, оружие, Вооружение  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  23.11.2018 21:24   Эксклюзив
Russia Insider -

Топ должностных лиц России: супероружие Путина, которое никогда не видел Запад (Russian TV)

авангард.jpgПосле окончания «холодной войны» США были фактически сверхдержавой в мире. До сих пор. В этом интересном сообщении из российского телевидения ведущее руководство России рассказывает нам, насколько именно они сильны.

читали: 28478 , обсуждали: 3

читать далее
 
  21.11.2018 20:29   Эксклюзив
The National Interest -

Встречайте супер «оружие» армии России, которое может уничтожить город

супер оружие.jpg2S4 не имеет аналога в армии Запада. Это связано с тем, что его главная задача – уничтожение неподвижных, укрепленных опорных пунктов с помощью своих мощных снарядов – обычно выполняется авиаударами с использованием высокоточных военных снаряжений, таких как JDAMs.

читали: 21202

читать далее
 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"