быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 26.03.19 19:07
переводчик bachmatov1988;
   
 

Чрезвычайные планы по Брекситу: вооруженные силы Великобритании начали операцию Redfold

планы.jpg

В случае Брексита без заключения соглашения в порту Дувра могут возникнуть длинные очереди.
AFP

Если действительно произойдет жесткий Брексит, это может быть грубо.  Поэтому вооруженные силы ведут наблюдение за последним этапом процесса регулирования кризиса. Теперь ежедневно проводится проверка запасов.  Между тем, королевский дом отклоняет особые поставки.

В начале недели британская армия установила пост в лондонском правительственном квартале Уайтхолл для того, чтобы оттуда наблюдать за планированием Брексита без заключения соглашения. Участие вооруженных сил в регулировании кризиса, под названием операция Redfold, потребует участия 3500 солдат, которые уже несколько недель находятся в состоянии боевой готовности. Например, они могут применяться, чтобы при возникновении кризиса поддержать снабжение продовольствием, медикаментами и топливом.

Министерство сельского хозяйства тоже объявило о начале следующего этапа подготовительных мероприятий.  Руководство часто информируют о возможном дефиците питьевой воды и продовольствия, сообщает Financial Times.

Прошлым летом правительство Великобритании начало разработку чрезвычайных планов на случай возникновения хаоса при Брексите. С тех пор более 30 отделов разрабатывают планы на случай резкого выхода из ЕС без правовых рамок.

После заседания Совета ЕС в Брюсселе в четверг и пятницу прежний срок Брексита 29 марта снят с повестки дня. Однако сохраняется угроза Брексита без заключения соглашения. Главы правительств ЕС-27 предложили премьер-министру Великобритании продлить срок до 22 мая, если британский парламент в ближайшие недели даст согласие на согласованный с Брюсселем договор о выходе из ЕС.

Если это не получится – такой результат голосования на острове теперь маловероятен – до 12 апреля нужно представить альтернативный план.  Без согласия британской стороны Бресит без заключения соглашения был бы перенесен на 14 дней.

Правительство бронирует места на паромах для медикаментов.

Целью операции Yellowhammer является максимально возможное сокращение числа нарушений в 12 областях от транспорта, здравоохранения, финансовых услуг до национальной безопасности. Министерства здравоохранения и экономики тоже из тех органов власти, которые уже начали составление планов по Брекситу.

Вместе с министерством сельского хозяйства он рекомендуют предприятиям бронировать места на специальных паромах, которые министерство транспорта приняло на службу для этой цели. При этом речь идет об импорте  особо важных продуктов, таких как медикаменты или продукты для подготовки питьевой воды.

С понедельника логистическая подготовка к хаотичному разрыву начнется и в графстве Кент на юго-востоке страны. M20 – важный подъездной путь к порту Дувра -  с помощью обозначений и введения дополнительных мер безопасности готовят к тому, чтобы он использоваться в одном направлении движения как место ожидания для грузовых автомобилей по пути к порту.

Этот регион со своим портом и терминалом Евростара – дверь острова на континент. Введение дополнительного контроля при въезде и выезде можно будет быстро ощутить по пробкам по всему Кенту, предполагают эксперты.

Местная администрация уже дала указания школам по возможности не отказываться от уроков, а взять на себя «опекунскую роль», чтобы родители не были вынуждены отсутствовать на работе.

Предприятия готовятся к Брекситу

По обе стороны канала предприятия полным ходом продолжают готовиться к Брекситу. Авиакомпания  Easyjet постановила, что в случае внезапного жесткого разрыва права голоса некоторых акционеров будут приостановлены.

Авиакомпании с большой долей британским инвесторов рискуют потерять свои права.  Правила ЕС предусматривают, что большинство акционеров должно быть из ЕС. Компания Easyjet, в которой не менее 50% акций принадлежат собственникам из ЕС-27, находится в удобном положении. Предприятие сообщило, что права голоса при необходимости будут изъяты по принципу  «last in, first out» (последний вошел – первый вышел).

Руководители финансовых служб уже провели значительную переоценку стоимости имущества. По последнему анализу консультантов предприятия EY из Лондона уже выведены более 1000 миллиардов фундов (1153 миллиардов евро) или их вывод уже запланирован, еще на 200 миллиардов фунтов больше, чем два месяца назад. Среди этого  деньги клиентов банков, фондов и страховых компаний.

Фактическая стоимость может быть еще выше, EY в своем обзоре оценивает только опубликованные планы руководителей финансовых служб. По оценкам EY, с ними связано и перенесение около 7000 рабочих мест. «Перенесение хорошо оплачиваемых финансовых должностей  неизбежно коснется британских налоговых поступлений», предупредил Омар Али, руководитель отдела финансовых услуг при компании EY.

Приостановление производства запланировано на начало апреля

Ряд предприятий-производителей из-за  этого испытают дополнительные трудности. Так автопроизводители, такие как BMW, Honda и Jaguar Landrover уже прочно запланировали перерывы в производственной деятельности с начала апреля. Для переноса по данных предприятий слишком поздно. «Мы проведем запланированный перерыв производства», заявил глава BMW Гаральд Крюгер в начале месяца в автосалоне в Женеве.

Это затрагивает и британскую администрацию.  Договоры министерства транспорта с поставщиками паромов на сумму свыше 100 миллионов фунтов были установлены на 29 марта, перенос по сообщениям британских СМИ повлечет за собой многомиллионные расходы. От уже выпущенных 50 пенсовых памятных монет по Брекситу тоже придется отказаться.

Hakle, германский производитель бюджетных бумаг, попытался поддержать британский королевский дом при планировании Брексита без заключения соглашения. 90 пакетов с 16 рулонами бумаги предприятие уже послало в Букингемский дворец.  Туалетная бумага – это один их тех товаров, которых может стать недостаточно при возникновении пробок на границах, так как используемые в стране рулоны в основном импортируются с континента, и их хранение на склада длится всего несколько дней.

Королевский дом отказался от сверхмягкой бумаги, ссылаясь на соображения безопасности. Вместо него теперь школьники в школе Woodcote High School в Колсдоне получили 1440 рулонов.

статью прочитали: 821 человек

   
теги: Великобритания, Брексит  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  02.04.2019 12:50  
-

Brexit: Тереза Мей почти три года спустя.

Обращение Терезы Мей к британскому народу по поводу  брексита и британского парламента.

читали: 754

читать далее
Vik, 29.03.2019 11:16:51
Автомат переводит ? Уйма ошибок. :D

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"