быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 05.04.19 23:24
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Когда сталкиваются искусство и наука

искусство.jpg

Роуз Хискок, директор Научной галереи Мельбурна, объясняет.

Не заблуждайтесь, думая, что объединение искусства и науки - это преходящее увлечение. Наоборот, столкновение искусства и науки - это древняя практика, она встроена в нашу повседневную жизнь и является ключом к привлечению будущей аудитории.

Более 50 000 лет люди объединяют науку, рассказывание историй, землеустройство, обычаи, живопись, танцы и сельское хозяйство, и сегодня искусство и наука остаются неотъемлемой частью нашей жизни. Подумайте о сочетании дизайна и техники, музыки и математики для достижения потрясающих результатов, медицинских открытиях через творческое мышление, функциональности и эстетике наших технологий и устройств. Почти каждая сфера будущего, от искусственного интеллекта и машинного мышления до космических путешествий, требует двух атрибутов успеха: любопытства и креативности.

В культурной области, однако, эти две дисциплины несколько любопытно разделены - мы находим искусство в галереях и науки в музеях или научных центрах.

Как мы можем привлечь внимание молодых людей к науке, когда они больше увлечены выбором карьеры? Сеть Science Gallery взяла на себя эту задачу, объединяя искусство и науку.

Научная галерея Мельбурна – часть международной сети Science Gallery. У этой сети есть общая миссия: заинтересовать 15–25-летних. Сеть исследует границы искусства и науки, предоставляя увлекательный опыт, который будет способствовать развитию науки и технологий нового поколения. В отличие от традиционного кураторского процесса, методология Science Gallery черпает вдохновение из систем с открытыми источниками, где идеи и содержание появляются в аналитических центрах. Пересечение искусства и науки дает возможность для разного рода бесед с интересными идеями и экспериментальным содержанием.

В 2017 году Science Gallery Мельбурна провела свою первую выставку BLOOD: Attract & Repel. Подтемы, выбранные для выставки, сильно притягивали внимание: табу, индивидуальность, пожертвование, здоровье и будущее. Художники, ученые и дизайнеры представили свои предложения.

Кураторская группа, ответственная за выбор экспонатов, включала гематолога, вирусолога, паразитолога, и двух художников. Выбирая работы для выставки, ученые хотели идти дальше, глубже и рисковать, а художники провоцировали ученых на новые перспективы.

Произведения искусства, показанные в BLOOD, отражают симбиотические отношения между дисциплинами и важность раздвижения границ. Художники и ученые могли взглянуть на свою работу в новом свете.

Результаты пока обнадеживают. Выставка достигла 96% рейтинга удовлетворенности, 41% посетителей BLOOD были в возрасте 15–25 лет, 53% зрителей заявили, что выставка вдохновила их на размышления о карьере в науке, а 90% зрителей сказали, что увиденное бросает вызов их мышлению.

Сочетание искусства и науки может показаться лишь модой. Однако история показывает, что в этом нет ничего нового, и, как свидетельствует опыт Science Gallery, это привлекательная сфера, которая вдохновляет молодых людей, когда они думают о будущем.


статью прочитали: 680 человек

   
теги: Наука  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"