быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 20.02.16 11:11
скаут: vmark2016; переводчик vmark2016;
   
 

Конфликт в Сирии: НАТО предупреждает Турцию – никакой безоговорочной поддержки против России

Конфликт в Сирии: НАТО предупреждает Турцию – никакой безоговорочной поддержки против России

“НАТО не окажет Анкаре никакой поддержки в случае какой-либо турецкой агрессии против России”, - сказал Шпигелю (SPIEGEL) министр иностранных дел Люксембурга Ассельборн.

Встреча НАТО в Брюсселе: "Не позволим себя втянуть"

Союзники по НАТО подали сигнал правительству в Анкаре, что оно в случае спровоцированного Турцией вооруженного конфликта против России не сможет рассчитывать на поддержку со стороны альянса. “НАТО не может позволить себе оказаться вовлеченным из-за недавно возникшей напряженности в отношениях между Россией и Турцией в вооруженную эскалацию против России”, - сказал министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн журналу Шпигель – ссылаясь на то, что представляет этим намеком другие страны НАТО.

Гарантия поддержки имеет силу только “когда государство, член альянса, однозначно подвергается нападению”, - слова Ассельборна.

Отношения между Москвой и Анкарой из-за сирийского конфликта находятся в самой низшей точке: Россия оказывает военную поддержку сирийскому властителю Башару аль-Асаду – Турция является противником Асада. В ноябре прошлого года Турция сбила российский боевой самолет, когда он на короткое время вошел в воздушное пространство Турции.

статью прочитали: 2126 человек

   
теги: Европа, Сирия, Турция, НАТО  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

cas 1111, 20.02.2016 19:05:04
Кто-нибудь, процитируйте пожалуйста здесь дословно 5 статью устава НАТО ..)
Инна, 21.02.2016 22:14:32
Статья 5

Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности.

www. nato. int/cps/ru/natohq/official_texts_17120.htm
cas 1111, 22.02.2016 01:57:15
Вот. А теперь давайте разбираться.
1) Турция у нас что, в европке теперь?И что,давно?Или граница не по Босфору проходит?
К чему я-если наша Сирийская группировка + ЧФ начнет размазывать турок по асфальту тонким слоем восточнее Босфора-то есть собсно там де и есть большая часть территории турции, по букве устава турки автоматом идут нахер со своими просьбами.
Зуб на рельс, эти полудурки в свое время просмотрели эту тему и не уточнили что имеется там ввиду под "европой" и не договорились себя любимых туда включить. Это ж турки..)
2) Идем дальше. Нигде не прописано прямо что члены НАТО обязаны оказать именно военную помощь. "Которое сочтет необходимым"-это просто праздник какой-то=)

В общем, все как всегда, эрдоган железной рукой нашел самую глубокую задницу и с истино турецкой тупостью запихнул туда свою страну. Ох уж эти ослострастцы...
Виктор Иванов, 26.02.2016 09:10:57
Там еще такой маленький нюансик - "...вооруженное нападение на одну из них..."
Если Турция сама на кого-то нападет, на Сирию, например, то метелить её будут при отстраненном интересе НАТО.
Типа, НАТО будет оценивать глубину и качество замеса Турции, орать изо всех натовских сил, бряцать оружием.

Но лезть в свалку по статье 5 НАТОвцы вовсе не обязаны.

На Турцию-то никто не нападал...
Виктор Иванов, 28.02.2016 08:57:41
Я отнюдь не шапкозакидатель, но в мифы не верю.
Этот монстр НАТО сегодня - грандиознейший фейк - пузырь.
Коммерческая организация кормящая ВПК Запада.
И торгующая фейковой безопасностью.

Больше всего её топ-менеджмент боится требований реального исполнения обязательств.
Тогда выяснится, что в конторе "Рога и Копыта" ни рогов ни копыт отродясь не бывало.

Только ударенные копытом в голову прибалтийские племенные вожди способны поверить, что НАТО кинется в глобальную ядерную заваруху с целью спасти маленькую, но гордую Курляндию.
Только известные своим умом и сообразительностью чухонцы верят в эти дела...

Вспоминаю, с какой неприличной торопливостью генсек НАТО Фог Расмуссен отрапортовал нахальному Путину во время КРЫМНАШ, что НАТО -"ни-ни, тише травы-ниже воды". :D

А ведь укры-свидомиты во все, налитые слезами, глаза смотрели на НАТО... :D

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"