быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 03.09.17 23:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Южная Корея согласилась пересмотреть договор о ракетах из-за угроз со стороны Северной Кореи

 

Южнокорейский президент Мун Чжэ Ин (вверху) выступает на Форуме сотрудничества Восточной Азии и Латинской Америки. Фото: Yonhap/YNA 

Дональд Трамп договорился с южнокорейским президентом Муном Чжэ Ином пересмотреть совместный договор по ограничению разработки баллистических ракет в Южной Корее, сообщила администрация Муна в субботу на фоне противостояния из-за ракетных и ядерных испытаний Северной Кореи.  

Г-н Трамп также выразил "принципиальное" одобрение покупки Южной Кореей американской военной техники на миллиарды долларов, сообщил Белый дом. 

Южная Корея хочет увеличить верхний предел разработки ракет, чтобы усилить свою оборону против отчужденного Севера, который развивает ракетную программу и программу ядерного оружия, не считаясь с международными предупреждениями и санкциями ООН.  

"Оба лидера согласны в принципе пересмотреть руководящие установки по ракетам до уровня, желаемого Южной Кореей, разделяя мнение, что необходимо укрепить военный потенциал Южной Кореи в ответ на провокации и угрозы Северной Кореи", - заявил президентский Синий дом Южной Кореи. 

Обедневшая Северная Корея и богатый, демократический Юг технически все еще находятся в состоянии войны, так как их конфликт 1950-53 гг. закончился перемирием, а не мирным соглашением. Север постоянно угрожает уничтожить Юг и его главного союзника - Соединенные Штаты.   

Северная Корея резко повысила региональную напряженность на этой неделе запуском своей баллистической ракеты Hwasong-12 средней дальности, которая пролетела над Японией и упала в Тихий океан. 

Это последовало за испытательным запуском в июле двух баллистических ракет дальнего действия с резко перелетной траекторией, которая продемонстрировала потенциальную дальность в 10000 км (6000 миль) или больше, что делает досягаемыми для них многие части основной территории Соединенных Штатов. 

Северная Корея работала над созданием ракеты с ядерной боевой частью, способной нанести удар по Соединенным Штатам, и угрожала недавно ударить ракетами рядом с тихоокеанской территорией США - о. Гуам.

Разработка Южной Кореей ее собственных баллистических ракет ограничена дальностью в 800 км (500 миль), а вес полезной нагрузки - 500 кг (1100 фунтами) согласно двустороннему соглашению, в которое были внесены изменения в 2012 году.  

Южная Корея заявляет, что хочет пересмотреть соглашение, чтобы увеличить верхний предел полезной нагрузки.

Две страны договорились об этом ограничении в рамках обязательств по добровольному международному договору по контролю за вооружениями, известному как Режим контроля за ракетной технологией, направленному на ограничение распространения ракет и ядерного оружия. 

Оба лидера взяли на себя обязательства продолжить оказывать сильное дипломатическое и экономическое давление на Северную Корею и провести все необходимые приготовления к защите от растущей угрозы со стороны Севера, заявил Белый дом.

Белый дом не упомянул добровольное двустороннее соглашение, но заявил, что оба лидера договорились укреплять их сотрудничество в области обороны и военный потенциал Южной Кореи. 

Трамп "выразил его принципиальное одобрение запланированных закупок Южной Кореей американской военной техники на миллиарды долларов", заявил Белый дом.

Трамп, который предупреждал, что армия США "готова к бою" в случае дальнейших провокаций Северной Кореи, гневно отреагировал на новое испытание ракеты, объявив в Твиттере, что "разговоры не являются ответом" для урегулирования кризиса.

Северная Корея обосновывает свои программы вооружений как необходимые для противодействия мнимой агрессии США, такой как недавние воздушные маневры совместно с южнокорейскими и японскими самолетами.  

статью прочитали: 726 человек

   
теги: США, Северная Корея, Южная Корея, Вооружение, Торговля оружием, Военная техника  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.

юрий стрекопытов, 04.09.2017 09:06:07
Пора передавать ракетную технологию на Кубу и всем желающим соседям пиндосов
юрий стрекопытов, 04.09.2017 09:09:13
Кстати, многие политологи на токшоу кричат, что все против испытаний КНДР ракет и ЯО. Вначале проведите квалифицированный опрос

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"