быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 26.08.17 18:15
   
 

«Три писка» или УЖАСЫ китайской кухни (18+)

 

11 САМЫХ ЖЕСТОКИХ БЛЮД КИТАЙСКОЙ КУХНИ









Любой, читающий эти строки, наверняка предпочтет сегодня вечером набить живот вкусной китайской едой в соседней лавчонке, восхваляя искусство приготовления овощей, мяса, рыбы, корня лотоса, и щедро одаривая повара льстивым 好吃. А знаете ли вы, что в Китае существуют 11 кошмарных на взгляд европейца деликатесных блюд, приготовление которых ужаснет впечатлительных (не открывайте, если не уверены).

Хит-парад кулинарного Дракулы начинается…


1. Обезьяньи мозги

monkey brains

Живую мартышку приносят, вскрывают черепную коробку, вы лакомитесь ее мозгами, она кричит от боли. Бррр. По причине невероятной жестокости мы не будем показывать тут приближенные фотки.


2. Feng Gan Ji

Feng-Gan-Ji

Дословно это означает «высушенная на ветру курица». Внутренности курицы вынимают, пока она еще жива, затем добавляют туда приправы и подвешивают за лапы «готовиться». Изыск пришел из Тибета.


3. Long Xu Feng Zhao

Long-Xu-Feng-Zhao

Деликатес состоит из усиков живого карпа (Long Xu) и кусочка мяса между «пальцами» курицы на лапке (Feng Zhao).


4. Жареные утиные коготки

Roasted-ducks-claws

Утку ставят на раскаленный противень, она начинает прыгать от жара. В процессе такого «танца» утка умирает, а лапки поджариваются. А незабываемый аромат лапкам придается в процессе подливания в горло утки соевого соуса.


5. Суп из черепахи

Hot-plate-turtle

Живую черепаху кладут в кастрюлю с водой и специями и начинают подогревать на медленном огне. Когда черепахе становится жарко, она начинает пить суп, чтобы себя охладить, тем самым пропитывая внутренности приправами. Температура воды повышается, черепаха умирает в агонии.


6. Huo Jiao Lu

Fresh-Donkey

Дословно означает живой осел. Животное связывают, шеф-повар начинает разделывать еще живого и сразу подает на стол едокам. Кстати, такие зверства подвергаются сарказму в романе Мо Яня «Страна вина».


7. San Zhi Er

mice-dishes

«Три писка». Гурману приносят живого детеныша мыши и тарелку с соусом. Первый писк мышка издает, когда ее берут палочками. Второй — при макании в соус. Третий — уже при жевании.


8. Zui Xia

Drunken-shrimp

Живые креветки в алкоголе. Их помещают в крепкое пойло, чтобы они напились, потом едят живыми.


9. Хрустящий гусиный анус

Crispy-Goose-Gut

Сначала вокруг ануса ножом вырезают круг (индейцы так скальп снимали), затем вставляют указательный палец в гусиную ж_пу, вращают и вынимают, далее готовят.


10.  Жареный маленький ягненок

Grilled-Little-Lamb

Берут беременную овцу и сажают на вертел. Плод внутри нее также поджаривается. Деликатесом считается в конце разрезать живот и попробовать приготовленного детеныша.


11. Суп из акульих плавников

Shark_finning

Завершает наш кулинарный треш-рейтинг суп из акульих плавников. Мы ранее писали об этом зверстве.

статью прочитали: 1108 человек

   
теги: Китай  
   
Комментарии 
Страницы: 1 2 След.
Arkady Slutsky, 28.08.2017 23:00:08
Один из лучших методов узнать другие народы - их национальная кухня. Сочувствую тем, кто рвется им в друзья. Съедят по одному из этих рецептов.
Виктор Иванов, 29.08.2017 14:09:45
Возле Кантона обитают китайские иудеи. Их раввины наверняка объявили эти изыски кошерными. По возвращении в Израиль они приучат аборигенов нормально питаться...
Arkady Slutsky, 29.08.2017 18:06:38
Виктор Иванов, 29.08.2017 14:09:45

На сколько поднялся тонус жизни и самоуважение за это вранье?

Читать бы это тем, кто дружит с Китаем! Придет время и их могут использовать вместо мартышек.

Первые евреи могли появиться в Китае еще до 1000 г. Великий шёлковый путь - это был еврейский путь: еврейские купцы доставляли китайские товары в Европу.
Виктор Иванов, 30.08.2017 05:42:11
Ну разумеется, Аркадий.
А еще еврейские купцы доставляли пресную воду в бурдюках в озеро Титикака, что в Андах.
На острове Исла дель Соль обнаружено древнее святилище (600 лет до н.э.)с неведомыми письменами. Турист из Израиля легко расшифровал надпись - "Здесь был Мойша со своим народом опосля Исхода из Египта. Спецназ египтян на хвосте. Умрем, как один, но золота краденого не отдадим. Лехаим!До встречи в Иерусалиме через 2600 лет!"
Arkady Slutsky, 30.08.2017 12:31:26
Виктор Иванов, 30.08.2017 05:42:11

А покупать рабынь с территории, что сегодня нечерноземная Россия, приезжали арабские купцы. Ну ещё немного мехами торговали. Больше предложить на продажу было нечего.
Marabu, 30.08.2017 15:03:09
Не хочется даже комментировать этот бред. 100500 раз уже разоблачали все эти "сенсации", даже странно, что в списке нет супа из человеческих эмбрионов, как могли забыть это известнейшее блюдо! (которого никогда не существовало в реальности, это была акция одного китайского художника))).
Поверить в это может только человек, никогда не сталкивавшийся с реальными китайцами. Для них это все как минимум невкусно ровно в той же степени, что и для нас, их обычный рацион - лапша, рис, овощи, обычное мясо птицы, свинина и т.д. Мы в Пекине не смогли местных китайцев уговорить даже жареного сверчка попробовать, зато они любят приходить на рынок и угорать с европейцев, которые это все втридорога покупают и едят "экзотику".
Виктор Иванов, 31.08.2017 04:30:08
Древние иудеи успешно торговали своими женами и дочерьми. Авраам даже свою ветхую старушку Сарру втюхал доверчивым египтянам. Его сутенерские навыки были разрекламированы в Ветхом Завете. Им обучают детей в Израиле.
Успешный опыт был применен и в отношениях с вавилонянами и с персами... Больше предложить было нечего.
Игорь Львович, 31.08.2017 04:48:19
Marabu
Не хочется даже комментировать этот бред. 100500 раз уже разоблачали все эти "сенсации", даже странно,

Вообще-то SadPanda.cn - онлайн журнал о Китае Грустная Панда, т.е пишут сами китайцы. посмотрел по другим статьям, вроде как откровенных выдумок не увидел. Думаю что вполне может быть, про китайцев и их соседей, типа вьетнамцев или лаоса и др. идет слава что от голодухи и бедности ели все что движется, ну а потом какие-то блюда могли стать "изысками" нацкухни. вспомните улиток и лягушачьи лапки - тоже ведь их в Европе ели не от хорошей жизни, как дичь повыбили так и до лягушек добрались)))), а теперь прямо - изысканный деликатес)))
Виктор Иванов, 31.08.2017 05:43:30
Вьетнамцы побережья действительно, при отливе, собирают в корзины всякую мерзость шевелящуюся. Должно быть, едят.
Шведы, разъептыть, едят совершенно протухшую селедку. Сюрстремминг, кажется, называется. Мне как-то друзья привезли баночку таких консервов. Хорошо, что мы вскрыли их на даче...
Есть это невозможно. Только нюхать.
Arkady Slutsky, 01.09.2017 03:20:19
Marabu, 30.08.2017 15:03:09

Русские свидетели в русском интернете подтверждают:
Собаку в Китае любят варить живьем. Пока она мучается — у неё выделяется адреналин. Это улучшает вкусовые качества блюда.
В китайской кухне главное, чтобы собака не умерла слишком быстро. Адреналина в мясе не будет.
http://magspace.ru/uploads/usr_obj/2011/003(8).jpg
http://magspace.ru/uploads/usr_obj/2011/004(7).jpg
Можно жарить и сразу живьем. Ниже — приготовление щенка живьем на уличном рынке в городе Гуанчжоу.
http://magspace.ru/uploads/usr_obj/2011/006(5).jpg
http://magspace.ru/uploads/usr_obj/2011/007(3).jpg
http://magspace.ru/uploads/usr_obj/2011/008(2).jpg
http://magspace.ru/uploads/usr_obj/2011/009(2).jpg
Все с умилением смотрят. Китайские дети тут же рядом. Вырастут — тоже будут жарить щенков живьем.
http://magspace.ru/uploads/usr_obj/2011/010(3).jpg
======

http://www.perunica.ru/politika/1144-osobennosti-kitajskoj-kuxni-ili-kak-kitajcy-edyat.html
Особенности китайской кухни или как китайцы едят детей
Опубликовал: svasti asta от 8 декабря 2009,
Жанна Зайончковская Заведующая лабораторией миграции института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Что-ж, заказывали? - Рассказываем! То, о чём будет говориться в этой статье является правдой, ... Китайцы — это народ, с которым у нас у быстро устанавливаются тесные отношения, и через торговлю, и через иммиграцию (нелегальную, в подавляющем большинстве), и которые столь успешно осваивают нашу Сибирь и Дальний Восток, что специалисты предсказывают сплошную «китаизацию» этих территорий через 50-100 лет и естественное присоединение их к Китаю. ....Но, на самом деле, они не вполне похожи на нас. У них другие обычаи, берущие начало из другого взгляда на мир, другого отношения к жизни, и это другое отношение формировалось на протяжении тысяч поколений, живших в условиях, отличавшихся от тех, в которых жили наши предки. Например, китайцы едят младенцев и ничего не видят в этом плохого. А то, что они делают с кошками и собаками, это гораздо хуже, чем просто их есть. .... вернемся к младенцам. Для современной ядерной сверхдержавы, у китайцев очень странные понятия о здоровье. Эти понятия уже почти стерли с лица земли ряд видов диких животных из-за ненасытного спроса китайцев на их органы, считающих, что растертый рог носорога усиливает половое чувство, а половые органы тигра повышают потенцию. Рог носорога пользуется у них таким спросом, что это поставило носорогов на грань исчезновения. Такого же рода спрос имеется на половые члены тигров и различные части медведей, что также поставило тигров Дальнего Востока на грань исчезновения.
Человеческих младенцев труднее достать для еды, .... Ряд госпиталей, проводящих аборты, продает абортированные утробные плоды для еды. Небольшие утробные плоды варятся для супа. Поздние утробные плоды употребляются в пищу подобно жареным молочным поросятам.
В нашей статье приведены фотографии, снятые в ресторане в Китае; на этих фотографиях изображен китаец, поедающий отчетливо различимый поздний человеческий утробный плод.
На фотографии, приведенной в нашей статье, изображен китаец в ресторане в Китае, несущий поднос с большим, поздним человеческим утробным плодом. На другой фотографии показано как он сидит за столом и ест расчленённый плод. Голова плода все ещё прикреплена к туловищу, и все черты ясно различимы.
http://www.perunica.ru/uploads/posts/2009-12/1260291360_1.jpg
http://www.perunica.ru/uploads/posts/2009-12/1260291387_2.jpg
http://www.perunica.ru/uploads/posts/2009-12/1260291369_3.jpg

свидетельства китайским источником на английском языке, гонконгской газетой «Истэрн Экспресс» («Eastern Express»). Все приводимые выдержки взяты из длинной статьи, появившейся 12 апреля 1995 г. выпуска «Истэрн Экспресс». Репортер газеты посетил несколько клиник в континентальном Китае, ища абортированные утробные плоды для еды, и обнаружил, что они свободно предлагаются. .......
Когда врач, наконец, вышла из операционной комнаты, в руках у нее была стеклянная бутыль, набитая зародышами размером с большой палец. Врач сказала: «Здесь 10 плодов, все абортированы сегодня утром. Можете взять их. Мы государственная клиника и отдаёем их безплатно»... Репортер выяснил, что в настоящее время утробные плоды идут по цене 10 долларов за штуку, но когда предложение товара недостаточно, цена могла возрасти до 20 долларов. Но эти деньги - гроши, по сравнению с ценами в частных клиниках, которые, как сообщается, делают на утробных плодах большие деньги. В клинике на улице Бонг Мен Лао за один зародыш запрашивают 300 долларов. Директором клиники является человек примерно 60-ти лет. Когда он увидел недомогающего репортера, он предложил ему 9-месячные утробные плоды, которые, как он утверждал, обладают наилучшими лечебными свойствами. Когда женщину-врач по имени Янг ... из клиники Син Хуа спросили, являются ли утробные плоды съедобными, она горячо заявила: «Ну, разумеется. Они даже лучше, чем плацента. Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело крепче, и они полезны для почек.

врачи сказали мне, что вещества, содержащиеся в утробных плодах, помогут мне избавиться от астмы. Я начал принимать их, и постепенно астма исчезла», _ сказал Ченг...

Д-р Уоррен Ли, президент Ассоциации Питания Гонконга, осведомлен об этих малоприятных слухах. «Употребление в пищу утробных плодов - это разновидность традиционной китайской медицины, и имеет глубокие корни в китайском фольклоре...», - говорит он. В статье от 12 апреля 1995 г. из «Истэрн Экспресс», газеты, выходящей на английском языке в Гонконге, имеется ещё много другой информации. Если этого вам ещё не достаточно, можете сами попробовать порыться в китайском фольклоре. Как сказал этот человек, употребление в пищу утробных плодов имеет глубокие корни в китайской традиции. http://www.kongord.ru/Index/Screst/sk121-15.htm
============

среди китайцев и других азиатов совершенно отсутствуют какие бы то ни было чувства по отношению к животным. Для китайца, животное есть просто объект, который может иметь или не иметь экономической полезности (недаром китайцев называют «желтыми евреями»). Если оно имеет экономическую полезность, тогда его нужно использовать любым способом для извлечения прибыли или выгоды. Кроме этой общей неспособности сочувствовать животным, китайцы обладают своеобразными кулинарными привычками и своеобразными понятиями касательно диеты. Следствием является то, что с кошками и собаками, предназначенными на съедение или с которых надо содрать шкуру для меха, обращаются немыслимо безчеловечным образом. Кошек, перед тем как содрать с них шкуру, обычно удушают или топят с тем, чтобы не повредить мех. С некоторых собак, которые не в состоянии, подобно кошкам, когтями нанести вред своим мучителям, шкуру сдирают живьем. Среди китайских гурманов существует своеобразное мнение, что чем более мучительной смертью умирает животное, тем более сочным и нежным будет его мясо. Поэтому, чтобы сделать клиенту приятное, собаку или кошку отбирают из клетки в ресторане, приносят её на кухню и там предварительно ломают ей все кости и позвоночник перед тем как окончательно убить животное. А клиент, сидящий за столом в ожидании своего блюда, может наслаждаться кошмарными звуками агонии, доносящимися из кухни. На веб-сайте Гуманного общества (Общество защиты животных) США есть много очень неприятной информации о такого рода вещах. Адрес сайта hsus.org.
==================

то обезьяньи мозги относятся к высокой кухне. Это блюдо для любителей пощекотать нервы, ведь пока клиент ест, обезьяна должна быть живой. Стоит оно от 2 до 5 тысяч долларов США.
Перед «подачей на стол» обезьяну в течение нескольких дней поят коньяком, чтобы ее мозги приобрели соответствующий вкус и аромат. Затем несчастное животное помещают в специальный стол кубической формы, где прочно фиксируют. Перед трепанацией клиенты несколько раз ударяют по черепной коробке обезьяны молоточками, чтобы произошло сотрясение мозга, в результате которого в него поступит кровь. При этом животному предварительно прижигают язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не кричало. И только после этого официант вскрывает череп обезьяны. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Бог приближает к себе...
Китайская императорская кухня утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых животных. Например, банального карпа китайские шеф-повара — мастера пекинской императорской кухни — разделают прямо в присутствии клиента, снимут чешую, выпотрошат, однако голову не тронут. Живую рыбу надрезают в нескольких местах острым ножом, окунают в соевый соус, посыпают специями и, держа за голову, несколько раз опускают в кипящее масло. Карп — очень живучая рыба, поэтому пока клиенты наслаждаются трапезой, она шевелит жабрами и открывает рот.
=============
. Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.
===================
https://www.proza.ru/2010/03/29/739
блюдо «Живой карп из озера». Карп, действительно, живой. При разделке у рыбы удаляют центральный нерв, поэтому, когда ее чистят и потрошат на глазах у клиента, она еще шевелиться. Затем голову рыбы оборачивают салфеткой, чтобы не обжечь руки повара, и опускают в кипящее масло. Когда карпа подают на стол, он открывает рот и шевелит жабрами!
=========================
Три Писка-китайская кухня
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43606459699/Tri-Piska-kitayskaya-kuhnya?page=2#42764580010
Подсмотрел в Гонконге. Повар берет щенную собаку и побоями вызывает у нее преждевременные роды, берет слепых щенков - они пищят. Первый раз, бросает их в кипящее масло на 30секунд - второй писк, выкладывают на тарелку подают на стол. Когда тушку начинают резать ножом он пищит третий раз. Очень дорогое блюдо в Китае. Едят все без исключения жители поднебесной. Они не виноваты, что их с детства приучают к такой пище.
Страницы: 1 2 След.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"