быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 21.01.20 13:50
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Расследование МН17: Россия и украинские повстанцы имели "почти ежедневные контакты" перед сбитием самолета, говорят следователи

Грег Норман - "Фокс Ньюс"

Международная группа, расследующая сбитие самолета рейса 17 авиакомпании Malaysia Airlines, заявила в четверг, что повстанцы в регионе Украины, где был взят на прицел самолет, "почти ежедневно контактировали по телефону" с российскими официальными лицами незадолго до атаки, что вызывает вопросы об их возможной причастности.   

Эта сенсация от Объединенной следственной группы - состоящей из следователей и обвинителей из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины - поступила в момент, когда они систематизируют уголовное дело по катастрофе 2014 года, в которой погибли все 298 пассажиров и экипаж на борту рейса Амстердам - Куала-Лумпур. 

"Были почти ежедневные телефонные связи между руководством Донецкой Народной Республики и их контактами в Российской Федерации", - сказала группа в заявлении, полученном "Ассошиэйтед Пресс".

"Они говорили с руководителями в Москве, рядом с границей с Украиной и в Крыму", - добавлено в заявлении."Эти контакты происходили в основном посредством телефонов с засекреченной связью, предоставленных российской спецслужбой". 

 

Люди ходят среди обломков на месте крушения пассажирского самолета МН17 рядом с деревней Грабово, Украина, в июле 2014 года. ("АП")

Группа говорит, что уровень контактов между Россией и сепаратистами усилился в первой половине июля 2014 года, и что у нее есть "информация, которая показывает, что влияние Российской Федерации распространялось на административные, финансовые и военные вопросы в ДНР". 

Группа заявила в прошлом году, что она убеждена, что использованная для сбития рейса МН17 ракетная система "Бук" прибыла из российской 53-й противовоздушной бригады, базирующейся в российском городе Курск. Теперь они ищут свидетелей, "которые могут поделиться информацией о тех, кто контролировал руководство ДНР в Донецке и командовал развертыванием ракетной системы.

В июне следователи сообщили, что они предъявили обвинения четырем лицам, включая троих россиян, в убийстве в результате сбития 17 июля 2014 года самолета рейса МН17.

Эти подозреваемые должны предстать перед судом в засекреченном зале суда рядом с амстердамским аэропортом "Схипхол" в марте, хотя они не находятся под арестом и, скорее всего, их будут судить заочно.

Россия неоднократно отрицала причастность к сбитию, но следователи говорят, что их расследование показывает, что "российское влияние на ДНР не ограничивалось военной поддержкой".  

При содействии "Ассошиэйтед Пресс".

статью прочитали: 1603 человек

   
теги: Россия, Украина, Нидерланды, Австралия  
   
Комментарии 
Marabu, 22.01.2020 12:04:58
"Были почти ежедневные телефонные связи между руководством Донецкой Народной Республики и их контактами в Российской Федерации", - сказала группа в заявлении, полученном "Ассошиэйтед Пресс".

Охренеть. Вот это сенсация. Прям сенсация всех сенсаций.
Вы же, идиотики, столько лет пели мантры про то, что российские войска лично присутствовали на востоке Украины. С ваших же слов, многократно растиражированных по всему западному миру, русские военные были прямо там, на территории, и воевали вместе, за и для "сепаратистов".
И вдруг сенсацией становится то, что оказывается, повстанцы с кем-то созванивались в какой-то период времени. Это примерно то же, что сначала три года рассказывать, что кто-то женат и живет вместе, а потом как офигенную новость преподнести факт, что они, эти двое - созванивались несколько раз!!!

Эти "международные исследователи" уже давно не видят, что все их сенсации состоят из взаимоисключающих параграфов.
Виктор Иванов, 24.01.2020 12:21:16
Не представляю, какой профит от этой катастрофы могла иметь Россия.
Кому было выгодно? Только бандерве - для обвинения России.

Похоже, этот древний вопрос -"Кому выгодно?" перед началом любого расследования на Западе сегодня презирается.
Сразу назначается виновный. И лепится доказуха.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"