быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 23.10.17 21:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Россия внесла критика Путина в розыскной список Интерпола

Владимир Путин, как говорят, согласился принять меры против Билла Браудера, который сражался с Москвой из-за "Закона Магнитского"

 

Билл Браудер, рожденный в США британский бизнесмен и критик президента Владимира Путина. Фотография: Грэхем Тёрнер для "Гардиан"

Марк Таунсенд

Россия внесла известного британского бизнесмена в розыскной список Интерпола. Президент Владимир Путин, как предполагается, разрешил принять меры против Билла Браудера, который возглавляет международную кампанию против России из-за убийства заключенного в тюрьму московского адвоката Сергея Магнитского. 

В среду Канада стала очередной страной, принявшей "Закон Магнитского", который нацеливается на чиновников, "совершивших грубые нарушения" прав человека. Это решение вызвало ярость Путина, который обвинил Канаду в проведении "неконструктивных политических игр", а позднее указал на Браудера как на осуществляющего то, что российский президент назвал "незаконной деятельностью". 

В субботу стало известно, что Россия внесла родившегося в США британского гражданина в список Интерпола, использовав лазейку, которая позволяет странам в одностороннем порядке вносить имена отдельных людей в его базу данных, используемую для запросов об аресте. Браудер сказал, что его известили об этом электронным письмом из министерства национальной безопасности США, в котором говорилось, что его "международная виза" отменена. Дальнейшие звонки подтвердили, что его добавили в список Интерпола посредством требования об аресте, известного как "рассылка". 

У Москвы есть привычка использовать Интерпол против своих врагов, и она ранее использовала эту международную полицейскую организацию, чтобы проводить то, что многие западные правительства считают вендеттой против Браудера. Путин три раза, с 2012 по 2015 год, пытался добиться, чтобы Интерпол выдал ордер на арест Браудера, но не смог убедить эту организацию, что у него нет политических мотивов.

Совет Европы критиковал в прошлом году российские попытки добиться ареста Браудера через Интерпол, назвав эти усилия "злоупотреблением" системой.

"Путин настолько напуган распространением санкций по закону Магнитского по всему миру, что он готов не считаться ни с какими правилами и западными нормами", - сказал Браудер изданию "Обсервер". Он сражается с российским правительством больше десятилетия, утверждая, что российские правоохранительные органы украли 174 миллиона фунтов, которые его компания заплатила в виде налогов. Магнитский умер в российской тюрьме в 2009 году в обстановке обвинений, что его пытали после раскрытия им огромного мошенничества, к которому были причастны правительственные чиновники. Его смерть послужила толчком для Браудера начать работать с Конгрессом США, чтобы принять "Закон Магнитского", который ввел адресные санкции против влиятельных лиц в России.

Интерпол, базирующийся во Франции, в котором участвует 190 стран, описывает свою задачу как обеспечение возможности для "полиции по всему миру работать совместно, чтобы сделать мир более безопасным".

статью прочитали: 723 человек

   
теги: Россия, США, Великобритания  
   
Комментарии 
Виктор Иванов, 24.10.2017 13:55:22
Из статьи следует, что критикам Путина можно не платить налоги в России и мошенничать в особо впечатляющих размерах.
Редакции газетенки доподлинно известно, что заморыш Магнитский был убит.
Не исключено, руками Путина.

Британские гниды.

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"