быстрый поиск:

последние за вчера, 25.05.18  
переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
дата публикации 16.02.18 12:00
скаут: Lilu;
   
 

Кадры компьютерной игры как доказательство событий в Сирии

От редактора: Американский ресурс "Настоящее время" опубликовал весьма любопытный материал о встрече их журналистки с одной из предполагаемых вдов предполагаемых российских наемников, предположительно погибших в Сирии в начале февраля 2018 года. Почему "предполагаемые" и "предположительно"? Это становится ясно из беседы с этой женщиной. Печатается с сокращениями.

...

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) рассказала о четверых погибших россиянах. Все они, по данным CIT, работали в российской "частной военной компании Вагнера". Пятую фамилию назвали в партии "Другая Россия" – ее глава Эдуард Лимонов написал о гибели Кирилла Ананьева.

Двое предполагаемых наемников "ЧВК Вагнера" были из города Асбест, выяснили в CIT. Это 38-летний Станислав Матвеев и 45-летний Игорь Косотуров. Вдова Матвеева рассказала журналистам, что ей известно о ее муже.

Елена Матвеева показала журналистам Георгиевский крест – эту награду, как написано в приказе, Станислав Матвеев получил "за мужество и героизм при защите русского населения в Новороссии". Выдал награду Союз казаков-воинов.

Женщина вспоминает, как ее муж вернулся из Донбасса и занялся ремонтами квартир, но в прошлом сентябре собрался в Сирию. По данным Елены Матвеевой, вместе с ним воевали не меньше тридцати человек из Свердловской области, из них девятеро – из Асбеста.

О гибели мужа и его сослуживца Елена узнала от казачьего атамана Олега Сурнина, который живет в пригороде Асбеста.

"Муж должен был приехать через шесть недель. Он мне позвонил, говорит – здравствуйте, я такой-то такой-то, что слышно по поводу пацанов? Я говорю – третий день на связь не выходят. Буквально проходит минута, он мне перезванивает и говорит, что Стаса и Игоря больше нет", – вспоминает она.

Елена продолжает надеяться, что муж жив, а где его тело, до сих пор не знает.. Она ждет официального звонка и держит связь с бывшими сослуживцами Матвеева. Некоторые из них говорят, что его тело – на генетической экспертизе в Петербурге. Но к родственникам за генетическим материалом никто не обращался. Ничего они не знают и о том, где именно воевал Станислав – только показывают последние фотографии из Сирии.

"Он меня настолько берег, он мне никогда ни о каких проблемах, или если кто-то погиб – он занимался похоронами пацанов с Донбасса – я узнавала в последнюю очередь, потому что он меня берег всегда", – объясняет Елена.

Журналистам Елена показывает ролик, который ей прислала еще одна вдова – жена сослуживца Станислава. Она уверена, что это запись расстрела той самой колонны, где был ее муж. Обстреливали, по ее мнению, американцы. На самом деле это видео из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. Этот проморолик периодически появляется на ютубе с самыми разными названиями, и даже Минобороны России публиковало его как "доказательство сотрудничества США и ИГ".

Елена и ее семья не думают о компенсациях. У нее двое детей, которым она пока не говорит о смерти отца. Надеется, что он вернется живым, а если нет – что им отдадут его тело. И признают, что он погиб, воюя в Сирии.  ...

статью прочитали: 856 человек

   
теги: Россия, Сирия, Пропаганда  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"