быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 30.05.20 05:18
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Facebook заблокировал российского колориста из-за «опасных» фотографий Второй мировой войны

Одна из ведущих в мире колористов исторических фотографий опасается, что Facebook и Instagram,  после нескольких приостановок ее аккаунтов,  заблокируют её  навсегда.

May 29, 2020  By Amos Chapple

Российская фотоколористка Ольга Ширнина подготовила  для своих более  чем  45 000 подписчиков в социальных сетях новую потрясающую работу, но не хочет  выкладывать эти  фотографии  в Facebook и Instagram, потому что, как она сказала RFE/RL: «Меня  точно снова  [приостановят]"

An image colorized by Olga Shirnina that was finished on May 26. The photo shows a wreath-laying ceremony in Warsaw in 1939, several months before Nazi Germany invaded Poland. This is one of three images Shirnina says would almost certainly result in a suspension of her account if she were to post it to Facebook.

Фотография, раскрашенная  Ольгой Ширниной,  законченная  26 мая. На фотографии показана церемония возложения венков в Варшаве в 1939 году, за несколько месяцев до того, как нацистская Германия вторглась в Польшу. Это одно из трех изображений, которые, по словам Ширниной, почти наверняка приведут к приостановке ее аккаунта, если она опубликует ее в Facebook.

От переводчика:   Уважаемые читатели,  если у кого-либо из вас будет такая возможность, отправьте эту фотографию полякам, пусть полюбуются )))

Ширнина (вверху), которая работает под именем Klimbim, является профессиональным переводчиком (русский и немецкий языки) и считается одним  из лучших в мире  специалистов  по использованию Photoshop для преобразования исторических черно-белых изображений в цветные.

Московский переводчик и энтузиаст истории говорит, что она часами занимается компьютерными исследованиями, а затем добавляет “краски жизни”  к монохромным историческим изображениям,  делает она это  «исключительно для удовольствия». Имя Ширниной  известно  на ведущих новостных и художественных веб-сайтах по всему миру, она  позволяет использовать её работы  бесплатно  для любого некоммерческого использования. Фотографии в ее цветной коллекции представляют собой смесь повседневной жизни, портретов и исторической фотожурналистики со всего мира. Ни одна из ее подписей не содержит политических комментариев.

A 1916 image of Russian Tsar Nicholas II colorized by Shirnina.

Фотография русского царя Николая II  от  1916 года, раскрашенная  Ширниной.

В сентябре 2019 года Ширнина получила свое первое уведомление из Instagram о том, что изображение  нацистских лидеров, которое она раскрасила в цвет, «нарушает  руководящие принципы сообщества» и что ее аккаунт  может быть удален, если она в будущем разместит аналогичный контент.

A notification from Instagram that Shirnina had violated Instagram’s rules on “dangerous organizations.”

Уведомление из Instagram о том, что Ширнина нарушила правила Instagram об «опасных организациях».

The image that was pulled from Instagram in September 2019 showing Heinrich Himmler (left) meeting with German Ambassador to Poland Hans-Adolf von Moltke in 1939.

На снимке, удаленном  из Instagram в сентябре 2019 года, показана встреча Генриха Гиммлера (слева) с послом Германии в Польше Гансом-Адольфом фон Мольтке в 1939 году.

В последующие месяцы еще несколько цветных фотографий Ширниной  были удалены из Facebook и  из  Instagram, принадлежащего Facebook.

Ситуация обострилась, когда аккаунт Ширниной в Facebook был заблокирован после того, как она опубликовала изображение двух нацистских солдат (см. ниже), во время боев  на Украине. На фотографии не видно никаких нацистских знаков, поэтому можно было предположить что  изображение вероятно  отмечено человеком, а не автоматом. Ширнину снова предупредили, что она нарушила правила Facebook для опасных организаций. Это был первый и последний раз, когда,  по  её  словам, её  апелляция была успешной.

Two Nazi soldiers in Kharkhiv, Ukraine, in 1943

Два нацистских солдата в Харькове, Украина, в 1943 году

Политика Facebook в отношении опасных лиц и организаций гласит:

«В целях предотвращения и устранения реального вреда мы не разрешаем присутствовать на Facebook каким-либо организациям или частным лицам, которые заявляют о насильственной миссии или участвуют в насилии. Это включает организации или отдельных лиц, участвующих в следующем:

Террористическая деятельность

Организованная ненависть

Массовое убийство (включая попытки) или множественные  убийства

Торговля людьми

Организованное насилие или преступная деятельность

Мы также удаляем контент, который выражает поддержку или похвалу группам, лидерам или отдельным лицам, вовлеченным в эту деятельность »

Затем, в начале мая, учетная запись Ширниной в Facebook была приостановлена ​​на три дня - на этот раз за публикацию цветной версии легендарной фотографии Евгения Халдея, на которой советские солдаты поднимают свой флаг над Рейхстагом в Берлине в 1945 году. Ее апелляция на это решение была отклонена, и она смогла использовать свою учетную запись с более чем 20 000 подписчиков только после трехдневного ожидания, после чего отправила отсканированную копию ее водительских прав, которую Facebook попросил подтвердить ее личность.

Shirnina’s colorized version of the iconic photo of Soviet soldiers atop Berlin’s Reichstag in 1945.

Сделанная  Ширниной цветная версия культовой фотографии советских солдат на крыше  Рейхстага в 1945 году.


The notification Shirnina received that her account had been suspended for posting the Reichstag image.

Ширнина получила уведомление о том, что ее аккаунт был заблокирован за публикацию изображения Рейхстага.

Ширнина говорит, что она была «озадачена» очевидной несогласованностью меняющихся правил Facebook и говорит, что остается неясным, какие изображения могут вызвать постоянный бан. «Я работаю с реальными историческими фотографиями, и они не могут быть исправлены!»

Несколько изображений советских лидеров, ответственных за гибель миллионов людей, а также фотографии с отчетливо видимыми советскими символами были опубликованы на ее страницах без проблем.

An image of Vladimir Lenin that was published on Shirnina’s Facebook and Instagram accounts -- without problem.

Изображение Владимира Ленина, которое было опубликовано на Facebook и в Instagram Instagram Ширниной - без проблем.

Soviet leaders Josef Stalin, Mikhail Kalinin (wearing glasses), Kliment Voroshilov and Lazar Kaganovich (standing, left to right) in 1930. Among other acts of political terror, all four men were behind the 1940 execution of some 22,000 of Poland’s top military officers, policemen, and academics seen as likely to resist Soviet communist rule in the Katyn massacre. Shirnina says this photo was also posted without problem on Facebook and Instagram.

Советские лидеры (стоят, слева направо) Иосиф Сталин, Михаил Калинин (в очках), Климент Ворошилов и Лазарь Каганович  в 1930 году. Эти  четыре человека стояли,  среди других актов политического террора,  за казнью в 1940 году в  Катыни   около 22 000 военных  офицеров, офицеров полиции и ученых Польши,  которые  как  они считали  могли противостоять советскому коммунистическому правлению. Ширнина говорит, что это фото также было без проблем размещено в Facebook и Instagram.

28 мая  RFE / RL запросили разъяснения в отделе прессы Facebook о том, какие исторические изображения представляли собой нарушение  руководящих принципов их  сообщества, но не получили немедленного ответа.

Примечание редактора: более ранняя версия этой истории неправильно определила церемонию возложения венков в «оккупированной нацистами Польше». Фотография была сделана за несколько месяцев до вторжения нацистов в Польшу.


Amos Chapple (Амос Чаппл) - новозеландский фотограф и исследователь изображений, который особенно интересуется бывшим СССР

статью прочитали: 7778 человек

Комментарии 

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2020  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"