быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 16.03.18 01:00
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Сирийская Гута близка к капитуляции, в то время как 20000 человек бегут от смертоносных воздушных атак

Самое большое массовое бегство гражданского населения с начала наступления, как говорит мониторинговая организация, при этом другие 30000 человек бегут из Африна из-за турецкой атаки  

 

Гражданское население, эвакуируемое из анклава Восточной Гуты, проходит с вещами 15 марта (AFP) 

Массивные воздушные удары по удерживаемому повстанцами району Восточной Гуты в пятницу убили 10 человек в городе Сакба, заявила "Сирийская обсерватория прав человека". 

"Обсерватория" сказала, что воздушные удары нанесли российские самолеты, сославшись на свою сеть активистов на местах. Продвигающиеся вперед сирийские правительственные войска разбили район поблизости от Дамаска на три анклава во время наступательной операции, которая продолжается уже месяц.

Эта новая волна воздушных ударов нацелена на самый южный анклав Восточной Гуты, откуда бежали тысячи гражданских лиц в четверг на контролируемую правительством территорию.

Базирующаяся в Британии "Обсерватория" сказала, что почти 20000 человек бежали из анклава в течение 24 часов, прежде чем их поток прекратился в четверг вечером.

Она назвала это бегство "самым большим перемещением с начала атаки на Гуту".

 

Житель Восточной Гуты проходит по контролируемому правительством коридору в Хавш аль-Ашаари (AFP) 

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ располагает планами реагирования, чтобы справиться с ситуацией выхода 50000 человек из анклава, сказала представительница Марикси Меркадо на брифинге ООН в Женеве в пятницу. 

Правительственные силы контролируют теперь 70 процентов этого района, разбив оставшуюся территорию повстанцев на три уменьшающихся зоны, согласно мониторинговой организации.   

После ожесточенной воздушной и наземной атаки правительственные силы захватили в четверг городок Хамария, изолированную южную часть Гуты. 

Массовое бегство из Африна

Более 30000 гражданского населения также бежали из северного сирийского анклава Африна в четверг, где Турция и сирийские повстанческие группы сражаются с поддерживаемыми США курдскими Отрядами народной самообороны (ОНС). 

Рано утром в пятницу огнем турецкой артиллерии были убиты 18 мирных жителей, включая пять детей, и ранены еще десятки в Африне, согласно "Обсерватории".   

Анкара постоянно отрицает, что нацеливается на гражданскую инфраструктуру во время ее почти двухмесячной операции, но "Обсерватория" сказала, что были убиты по крайней мере 245 гражданских лиц, включая 41 ребенка.

В то время как наступательные действия усиливаются, министры иностранных дел Ирана, России и Турции проводят переговоры по Сирии в казахской столице Астане в пятницу.  

Выступая в начале переговоров, российский министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что "миллионы сирийцев смотрят в направлении Астаны", пока три политических представителя работают над тем, чтобы завершить конфликт. 

Эта встреча, как ожидается, заложит основу для саммита с участием президентов трех стран в Стамбуле 4 апреля. 

Сирийская война вступила в свой восьмой год на этой неделе, в ней погибли полмиллиона человек и более 11 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома, включая почти 6 миллионов, бежавших за пределы страны, что стало одним из худших кризисов с беженцами в новое время.

статью прочитали: 1498 человек

   
теги: Сирия, Турция  
   
Комментарии 
мойша учитель, 17.03.2018 21:40:51
Наверно по мнению бритов надо было действовать как пиндосы в Раке, когда их самолеты просто всех зачистили

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"