быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
ПОБЕДИТЕЛИ — Солдаты Великой Войны
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 09.10.17 06:15
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Путин отказался выполнить требование короля Салмана и оказать давление на Иран


Президент России Владимир Путин, по сообщениям, воздержался от принятия требования саудовского короля, чтобы Москва оказала нажим на Тегеран.

Политолог Рахим Немати, в короткой статье, опубликованной в персидскоязычной Javan daily, высказал мнение о поездке саудовского короля Салмана бен Абдулазиза в Россию, первой поездке саудовского  монарха   в Россию за девять десятилетий. Аналитик  пишет  о  том,  что   во время  визита, несмотря на  настойчивость  короля,  Путин воздержался от заключения сделки с  ним  по Ирану.

В своей  статье  Немати  пишет  о  договорённостях,  достигнутых  двумя сторонами на встрече, включающими  продолжение нефтяного сотрудничества между двумя странами, кооперация компаний  по  производству  оружия  и  боеприпасов,   создание инвестиционного фонда стоимостью в 1 миллиард  долларов  для  реализации   экономических  проектов  в  России, заключение предварительного соглашения  о покупке систем С-400 и подписание  соглашения по космическому сотрудничеству.

В  обмен  на  предоставление  Путину   всех  этих  экономических  преференций   и подтверждение  его особого статуса,  королём  Салманом  было  выдвинуто   встречное  требование. Он потребовал, чтобы Россия оказала давление на Иран с  тем,  чтобы,  как он выразился, “помешать  этой   стране вмешиваться во внутренние дела арабских стран”.

В  течение  последних  лет саудовские власти регулярно  предъявляли  Ирану  эту претензию. На самом деле,  саудовские чиновники пользуются  любыми  возможностями, от  интервью с журналистами  до  международных  форумов, чтобы  вновь  и  вновь  повторять такие заявления. На  встрече  с   Путиным,  саудовский король рискнул   повторить  свои  требования, но  он  не знал, что Иран  -  это  то  о  чём  Путин не пойдет на  сделку. .

Если бы он вспомнил поездку Нетаньяху почти месяц  назад,  то  он понял бы, что не должен   выдвигать  такое требование,  ведь  израильский премьер-министр,  во  время  своего  визита,   сделал то же самое, но не получил положительного  ответа  от Путина и возвратился в Тель-Авив   разочарованным.

статью прочитали: 9703 человек

   
теги: Владимир Путин  
   
Комментарии 
curioso, 09.10.2017 11:19:12
Не все хотелки выполнимы. Даже под давлением намерений о покупке С-400 и ещё кучи вкусняшек.
И явно мудацкое предположение по поводу «Буратино» и его технологиями, откровенно направленное на подрыв доверительных отношений с Ираном — тоже обозначилось не более, чем израиловские хотенчики. В рядах икспердов траур. Бывает...
Привыкло «саудовское королевское величество» контролировать процесс при помощи бабла, и вдруг — такой облом. Восточный базар у прирождённых торгашей не получился...
Виктор Иванов, 16.10.2017 15:23:37
Такой массированный визит королевского кубла в Кремль можно рассматривать, как осознание СА , что Мир Ближнего Востока изрядно изменился.
Претендент на роль лидера Суннитского мира вдруг понял, что поддержка интервенции джихадистского зверья в Сирию против воли России, чревата крайне серьезными неприятностями.
Вплоть до летальных. Иран пощады не знает.

Ранее это осознал эмир Катара.

Скорый выход Ирана на границу Израиля заставил Беню Нетаньяху бодро сноситься в Кремль.
Беня тоже осознал.

Откровенно идиотские действия США в последнее время убеждают фигурантов - надежды на сумасшедшего, который не знает, что предпримет через час, никакой.

Россия держит слово. В отличие от гегемона-психа.
И способна выполнить обещание.
Они это понимают...

Вот поэтому Тегеран умерит свою хитрожопость в отношениях с нами.
Осознание, что на шиитах в исламском мире свет клином для России не сошелся - отрезвляет.
Саудия в Кремле согласовала свои действия по поддержанию цен на энергоносители. Это на пользу и Ирану...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

HashFlare
Праздники сегодня

© 2009-2017  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"