быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 22.04.19 09:57
скаут: Alena M.; переводчик Alena M.;
   
 

Российские ветераны обвинили фильм об афганской войне в «непатриотичности»

фильмы.jpg

Российские ветераны говорят, что новый фильм о советских войсках в Афганистане «непатриотичен» и должен быть запрещен, в то время как режиссер говорит, что это честный рассказ о катастрофическом конфликте.

«Братство» (Leaving Afghanistan) известного российского кинорежиссера Павла Лунгина, по тональности резко отличается от недавних российских патриотических фильмов о войне.

Он показывает, как советские солдаты напивались и грабили в последние месяцы советско-афганского конфликта 1979-1989 годов, который привел к гибели более 14 000 советских солдат и закончился унизительным выводом советских войск.

Фильм с русским названием «Братство» должен был выйти 9 мая, в государственный праздник, на котором Россия празднует победу над нацистской Германией во Второй мировой войне массовым военным парадом на Красной площади.

Но после протестов ветеранов и семей погибших, которые говорят, что фильм оскорбляет советских солдат, дата выпуска теперь неясна.

Борис Громов, бывший командир главного советского контингента в Афганистане, направил письмо в министерство культуры, назвав этот фильм «классическим примером оскорбительной русофобии».

«Братство» представляет советских солдат «сбродом дегенератов, воров, мошенников, убийц и негодяев», - писал Громов, который занимался политикой после распада Советского Союза и был губернатором Московской области с 2000 по 2012 годы.

Громов возглавляет объединение из примерно 10 000 ветеранов, которые потребовали, чтобы министерство запретило фильм.

Игорь Морозов, который также является ветераном афганской войны, сказал, что Лунгин «снял непатриотичный фильм».

Фильм «показывает, как наши войска дерутся и пьют на каждом углу», - пожаловался он, добавив, что «он пятнает память о советских погибших» и «наносит ущерб имиджу страны».


статью прочитали: 666 человек

   
теги: Россия, Афганистан, Войны прошлого, настоящего и будущего, Военный конфликт, Кинематограф, Фильм  
   
Комментарии 

Сегодня статей опубликовано не было.


Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2019  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"