быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир

Терра Аналитика

Усадьба Урсы

Хуторок

Сделано у нас, в России!

Глобальная Авантюра

Вместе Победим

Российская газета

 
опубликовано редакцией на Переводике 20.10.14 08:06
скаут: Игорь Львович; переводчик Игорь Львович;
   
 

Российская экономика растет быстрыми темпами, превышаюшими все ожидания.

Самый быстрый рост с 2012 года. Промпроизводство выросло на 3.6%. Рост производства продуктов питания обозначается двузначными цифрами.

Эллиот Окланд (Elliott Auckland) 


Российская промышленность бросает вызов Западу

Самый быстрый рост с 2012 года. Промпроизводство выросло на 3.6%. Рост производства продуктов питания обозначается двузначными цифрами.

Промышленное производство в сентябре выросло на 2.8% в годовом исчислении - самый быстрый темп с 2012 года, когда национальная экономика начала показывать убедительные признаки восстановления.

Самый важный сегмент, который отражает общую деловую активность, - производственный сектор, показал месячный рост - 3.6%. Внутри этого сектора, самый большой рост показали санкционированные позиции: сыры - свыше 17%, фрукты и овощи - на 25% и консервированное мясо - свыше 12%.

Что касается других позиций, то рост в производстве металлов, вероятно, был вызван началом строительства мощного газопровода в Сибири, который поставит в Китай газа на, по меньшей мере, 400 миллиардов долларов. Производство железа было выше на 9.8%, стали - на 24% и изделий из стали - на 5.3%

Результаты сентября компенсируют низкие показатели августа, когда отсутствие роста производства вылилось в общий рост на, всего лишь, 1.5% за третий квартал и в годовом исчислении.

Санкции способствуют росту отечественной промышленности

В абсолютном контрасте с Германией, где промышленное производство показало снижение на 2.8%



Статья  переведена  с  портала  RUSSIA INSIDER


Наш сайт начал свою работу этим летом благодаря усилиям группы экспатов, живущих в России на протяжении многих лет, размышляющих на тему того, что мы можем предпринять для решения опасной и ухудшающейся в последнее время ситуации.

Проблема в том, что западная пресса дает неточное, неполное и абсолютно негативное представление о России, искажая повествование на протяжении последних 20 лет, с момента падения коммунизма.

Нам кажется, что это привело к принципиальным стратегическим ошибкам со стороны США и Европы, дезориентации и заблуждениям.

Россия представляет собой гораздо более интересную, привлекательную и сложную страну, по сравнению с той каковой она позиционируется западными СМИ.

Мы являемся частной публикацией, финансируемой на собственные средства основателей, и не зависим от каких-либо государственных органов или иных учреждений.

Наши сотрудники являются представителями областей бизнеса, финансов, журналистики, научных кругов и дипломатии, и мы, как правило, выражаем более консервативные взгляды, в американском и европейском понятии.

Сайт отражает мои личные взгляды, но мы прилагаем все усилия, чтобы быть объективными и справедливым, обеспечивая фактами настолько, насколько это возможно.

Мы считаем, объективность достойным идеалом, но мнение делает журналистику более интересной, поэтому стремимся найти баланс между этими двумя позициями.

Если вы хотите внести свой вклад в то, что мы делаем, то мы всегда вам рады. Вы можете написать нам здесь

Editor and Publisher

Charles Bausman

статью прочитали: 4410 человек

   
теги: Россия, Экономика  
   
Комментарии  Материалы по теме 
  15.05.2016 16:20   Эксклюзив
Economist -

Кенийский кофе - горький урожай

Некогда кофе было крупнейшим источником иностранной валюты в Кении, но на сегодняшний день эта отрасль не кажется надежной. Рекордный урожай страны – 127000 тонн – был собран в период 1987-88 гг. В следующем году выпуск продукции снизился на 40%.

читали: 909 , обсуждали: 3

читать далее
 
  02.05.2016 17:15  
The Huffington Post -

Война со сбережениями: "Панамские документы", изъятие вкладов граждан для спасения банков и запрет наличных денег

Устранение наличных денег предотвращает массовое снятие вкладов населением, что будет спровоцировано такими атаками на сбережения людей. Деньги, существующие только в качестве цифровых записей, нельзя снять и хранить под матрасом.

читали: 1885 , обсуждали: 3

читать далее
 
  03.05.2016 17:00  
Al Monitor -

Свалят ли Эрдогана экономические атаки Путина?

Основными секторами, на которые повлияли российские санкции, стали пищевая промышленность и сельское хозяйство.

читали: 1848 , обсуждали: 30

читать далее
 
Виктор Иванов, 22.10.2014 07:36:15
Замечательная информация. Новый сайт...
Но главное - людям и там стали противостоять плотной лжи.
Виктор Иванов, 22.10.2014 07:37:37
Ошибку не исправить?
Леонид Книгин, 25.10.2014 10:14:09
Честно признаться, что-то подобное ожидал. Проблемы с газом, с нефтью, но сельское хозяйство наращивает производство, ОПК наращивает производство, причем цикл строительства некоторых объектов, например, кораблей, измеряется годами. Только что прочитал информацию, что ВМФ получит до конца года 14 кораблей. Да и другие не все сидят. Хотелось бы больше и стабильнее, но главное не отчаиваться, а двигаться вперед.
Борис Пустырник, 25.10.2014 21:25:54
конечно хорошим новостям как-то легче верить, верить поскольку ничего другого не остается. Но было бы еще приятней, если бы это была достоверная информация.
Виктор Иванов, 30.10.2014 11:04:22
Приведите достовернее. Что мешает...

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь





© 2009-2016  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"