быстрый поиск:

переводика рекомендует  
Война и Мир
Терра Аналитика
Усадьба Урсы
Хуторок
Сделано у нас, в России!
Глобальная Авантюра
Вместе Победим
Российская газета
 
опубликовано редакцией на Переводике 05.03.15 14:30
скаут: Lilu; переводчик Lilu;
   
 

Иракская армия сбила 2 британских самолета с оружием для ИГИЛ

 

Тегеран (FNA) - Иракская армия сбила два британских самолета, когда они перевозили оружие для террористов ИГИЛ, в провинции аль-Анбар, сообщил в понедельник ведущий законодатель.  

"Комитет по национальной безопасности и обороне иракского парламента имеет доступ к фотографиям обоих самолетов, которые являются британскими и разбились, когда перевозили оружие для ИГИЛ", - сказал глава комитета Хаким аль-Замели, согласно сообщению в понедельник арабоязычного информационного центра Высшего исламского совета Ирака.

Он сказал, что иракский парламент запросил объяснений у Лондона в этом отношении.

Ведущий иракский законодатель далее раскрыл, что правительство в Багдаде ежедневно получает сообщения от людей и сил безопасности в провинции аль-Анбар о многочисленных полетах самолетов коалиции под руководством США, которые сбрасывают оружие и припасы для ИГИЛ в контролируемых террористами районах.

Иракский законодатель также отметил причину такой западной помощи террористической группе и объяснил, что США предпочитают хаотическую ситуацию в провинции Анбар, которая находится рядом с городами Кербала и Багдад, и не хочет, чтобы кризис с ИГИЛ закончился.  

Ранее сегодня ведущий иракский провинциальный чиновник раскритиковал западные страны и их региональных союзников за поддержку террористов в Ираке, рассказав, что произведенное в США и Израиле оружие было обнаружено в районах, очищенных от террористов ИГИЛ. 

"Мы нашли оружие, сделанное в США, европейских странах и Израиле, в районах, освобожденных из-под контроля ИГИЛ в регионе аль-Багдади", - привел слова главы Совета провинции аль-Анбар Халафа Тармуза новостной веб-сайт "Аль-Ахад". 

Он отметил, что оружие, произведенное европейскими странами и Израилем, было обнаружено у террористов в восточных частях города Рамади. 

Аль-Замеди также сообщил в январе, что самолеты анти-ИГИЛ коалиции сбросили оружие и продукты питания для ИГИЛ в провинциях Салахуддин, Аль-Анбар и Дийяла.  

Аль-Замеди подчеркнул, что коалиция является главной причиной выживания ИГИЛ в Ираке.

"Существуют доказательства и свидетельства военной помощи коалиции под руководством США террористам ИГИЛ по воздуху (посредством сбрасывания грузов)", - сказал он FNA в январе. 

Он отметил, что члены его комитета уже доказали, что американские самолеты сбрасывали для ИГИЛ новейшее оружие, включая зенитное оружие, и что был создан комитет по расследованию этого дела.

"США сбрасывют оружие для ИГИЛ под предлогом того, что они не знают о местоположении позиций ИГИЛ, и пытаются исказить реальность этими утверждениями. 

Он отметил, что комитет собрал данные и свидетельства, предоставленные очевидцами, включая офицеров иракской армии и народные войска, и сказал: "Эти документы переданы комитету по расследованию ... и будут предприняты необходимые меры, чтобы защитить иракское воздушное пространство".

Также в январе другой иракский законодатель повторил, что коалиция, возглавляемая США, является основной причиной выживания ИГИЛ в Ираке.

"Международная коалиция является просто отговоркой для защиты ИГИЛ и помогает террористической группе техникой и оружием", - сказал Джом Дайван, который является членом блока аль-Садр в иракском парламенте.

Он сказал, что поддержка ИГИЛ коалицией теперь очевидна всем, и продолжил: "Коалиция не атаковала основные позиции ИГИЛ в Ираке".

В конце декабря член комитета по безопасности и обороне иракского парламента рассказал, что американский самолет доставил террористической организации ИГИЛ оружие и боеприпасы в провинции Салахуддин.

Член парламента Маджид аль-Гарави заявил, что имеющаяся информация указывает на то, что американские самолеты снабжают организацию ИГИЛ не только в провинции Салахуддин, но также в других провинциях, сообщил ресурс Iraq TradeLink.

Он добавил, что США и международная коалиция "несерьезны в отношении борьбы против организации ИГИЛ, потому что у них есть технологическая способность определить присутствие вооруженных членов ИГИЛ и уничтожить их за один месяц".

Гарави добавил, что "США пытаются растянуть время войны против ИГИЛ, чтобы получить гарантии от иракского правительства для своих баз в провинциях Мосул и Анбар".

Комиссия безопасности Салахуддин также сообщила, что "неизвестные самолеты сбросили оружие и боеприпасы боевикам ИГИЛ на юго-востоке от города Тикрит".

Также в конце декабря ведущий иракский законодатель выразила сомнение по поводу серьезности намерений анти-ИГИЛ коалиции под руководством США и сказала, что террористическая группа все еще получает помощь, сбрасываемую неопознанным самолетом.

"Международная коалиция несерьезно относится к воздушным ударам по террористам ИГИЛ и даже стремится убрать с поля боя народные (добровольческие) войска против такфиристов, чтобы проблема с ИГИЛ оставалась нерешенной в ближайшем будущем", - сказала FNA Нала аль-Хабаби.

"Террористы ИГИЛ все еще получают помощь от неопознанных истребителей в Ираке и Сирии", - добавила она. 

Хабаби сказала, что точные воздушные удары коалиции проводятся только в тех районах, где присутствуют силы курдских пешмерга, в то время как военные удары в других регионах не настолько точные.

В конце декабря коалиция под руководством США сбросила помощь боевикам-такфиристам в районе к северу от Багдада. Источники на местах в Ираке рассказали "аль-Манар", что самолеты международной коалиции сбрасывали помощь террористам-боевикам в районе Балад, который находится в провинции Салахуддин к северу от Багдада.   

В октябре высокопоставленный иранский командующий также обрушился с критикой на США за предоставление помощи ИГИЛ, добавив, что утверждения США, будто оружие было сброшено с самолета для ИГИЛ по ошибке, являются неправдой.  

"США и так называемая анти-ИГИЛ коалиция утверждают, что они начали кампанию против этой террористической и преступной группы - одновременно снабжая их оружием, продуктами и медикаментами в регионе Джалава (город в провинции Дийяла, Ирак). Это ясно демонстрирует лживость утверждений коалиции и США", - сказал заместитель начальника генерального штаба иранских вооруженных сил бригадный генерал Массуд Джазайери.  

США утверждали, что они сбросили с самолета оружие и медицинскую помощь курдским бойцам, противостоящим ИГИЛ в Кобани, рядом с турецкой границей в северной Сирии.

Американское министерство обороны заявило, что оно сбросило с самолета 28 свертков оружия и припасов, но один из них не попал в руки курдских бойцов.

Видеозапись позднее показала, что часть оружия, которое США сбросили с самолета, досталась боевикам ИГИЛ.

Иранский командующий настаивал, что у США есть необходимые разведданные о позициях ИГИЛ в регионе и что их утверждения об ошибочном сбросе оружия настолько же невероятны, как и лживы.

статью прочитали: 12884 человек

   
теги: США, Иран, Великобритания, Сирия, Ирак, ИГИЛ  
   
Комментарии 
curioso, 05.03.2015 20:22:34
Но Кэмерон однозначно определит, что так, по-варварски, британские самолёты способна сбивать только Сирия, и только российскими ракетами.
Его поддержит Нуланд. После утреннего стаканчика ржаного виски она потребует от Конгресса введения против России дополнительных санкций.
Виктор Иванов, 06.03.2015 11:25:26
Все развивается ненормально.
США и Израиль буквально мобилизуют против себя арабский мир.
Не покладая рук стараются.
Чем меньше сил остается, тем больше стараний по формированию стаи врагов...

Создание Великого Курдистана, по существу бессильного, автоматически формирует коалицию суннитских и шиитских государств против сообщников-подельников - США и Израиля.
Они, эти государства, теряют свои территории в пользу формируемого Штатами Курдистана.
Эти государства- Турция, Иран, Ирак, Сирия.

США,нагадив, спокойно уползут за лужу - распадаться.
А вот Израилю в одиночку придется расхлебывать варево.

Уровень безумия в мире нарастает.
Виктор Иванов, 06.03.2015 11:30:00
С удовольствием послушаем, что по поводу угробленных самолетов с оружием для врагов человечества исламистов ИГ, проблеет м-р Кемерон ( Пустое Ведро).

Комментарии возможны только от зарегистрированных пользователей, пожалуйста зарегистрируйтесь

Праздники сегодня

© 2009-2018  Создание сайта - "Студия СПИЧКА" , Разработка дизайна - "Арсента"